Erreur

Zebra1928 Messages postés 163 Date d'inscription jeudi 15 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2016 - 18 nov. 2004 à 11:59
ehmarc Messages postés 393 Date d'inscription mardi 2 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2008 - 18 nov. 2004 à 13:56
hi all;

Mon script et le suivant:

switch(moncas)
{
case'c1' :
$query = "select * from table1 where nom='$N' " ;break;
case'c2' :
$query = "select * from table2 where nom='$N' " ;break;
case'c3' :
$query = "select * from table3 where nom='$N' " ;break;
case'c4' :
$query = "select * from table4 where nom='$N' " ;break;
case'c5' :
$query = "select * from table5 where nom='$N' " ;break;
case'c6' :
$query = "select * from table6 where nom='$N' " ;break;

}

$resultat = mysql_query($query);

if ($r = mysql_fetch_row($resultat))
{
//traitement
}

j'ai cette erreur:

Warning: mysql_fetch_row(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in http://127.0.0.1/home/mapage.php on line 25.

je n'arrive pas à localiser le probl.
merci de me localiser le pbet de m'aider.
@ -:)

Zebra

4 réponses

cs_windu Messages postés 282 Date d'inscription vendredi 16 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2006
18 nov. 2004 à 12:17
oki le pb dans ca cas, est dans la requete et non dans la fonction mysql_fetch_row()!!!
Je pense que c'est l'espace après '$N' qui pose problème...
Que la Force soit avec toi, Jeune Padawan!!!
0
Zebra1928 Messages postés 163 Date d'inscription jeudi 15 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2016
18 nov. 2004 à 12:52
non c pas l'espace ya autres chose mais ché pas koi ??????????

@ -:)

Zebra
0
phpwankenobi Messages postés 152 Date d'inscription jeudi 10 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2004
18 nov. 2004 à 13:09
Salut,

Si $N est vide alors c'est un problème....
Si table1.....table6 n'existe pas alors c'est un probléme...

Maintenant je crois qu'il faut parler d'un problème de fond :

- Exécuter des requêtes SQL sans tester le résultat est une mauvaise méthode de programmation, si tu testes les résultats de tes requêtes et que tu gères les erreurs, alors tu auras les réponses à tes questions avant d'avoir à les poser ici.
En clair :

$resultat = mysql_query($query);
if (mysql_error()) {
            echo mysql_error();
            exit();


NB: Ce message n'est pas une critique à boulets rouge, il s'agit simplement d'une remarque éducative qui ne vaut pas que pour ta question, mais aussi pour des questions déjà posées par d'autres. ;)
0
ehmarc Messages postés 393 Date d'inscription mardi 2 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2008
18 nov. 2004 à 13:56
Salut

Une méthode pour effectuer le debbugage c'est de mettre un echo aavant d'effectuer la requete

comme ceci :
echo $query
$resultat = mysql_query($query);

if ($r = mysql_fetch_row($resultat))
{
//traitement
}


et ensuite de copier coller cette requete dans phpMyadmin
et on voit tout de suite ce qui cloche tres facilement.

++

"Aucun de nous ne sait ce que nous savons tous, ensemble."
Lao Tseu inventeur du "copier coller" 8-)
0
Rejoignez-nous