Méthodes pour créer un site multilingue [Résolu]

Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 19 octobre 2000
Dernière intervention
20 novembre 2004
- - Dernière réponse : cs_fredouille
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 19 octobre 2000
Dernière intervention
20 novembre 2004
- 20 nov. 2004 à 10:25
Bonjour,

Je dois créer un portail multilingue comportant de très nombreux éléments à traduire (qq milliers, dont certains sont de simples mots et d'autres des phrases) et ayant une assez forte audience.

Je compte utiliser une session pour stocker la langue concernée

Quelle est la meilleure méthode d'accès aux données dans la langue choisie, du point de vue performance ?

1/ Une base de données avec autant de champ que de langue + 1 id
requete du type "SELECT trad" & Session("Lg") & " AS trad FROM tableTrad WHERE id = " & l'id_à_traduire
l'avantage de cette solution est que l'on peut facilement rajouter une langue ou compléter des traductions.

2/ Un fichier include par langue contenant un tableau avec les id et la trad :
Ex :
en français :
trad(0) = "merci"
trad(1) = "au revoir"
En anglais :
trad(0) = "thanks"
trad(1) = "bye"

3/ Un fichier include par langue, avec un dictionnaire pour appeler une trad de façon explicite plutôt que par un numero.

Y'a-a-il d'autres méthodes plus efficaces ?

Merci pour votre aide,

@+

Fred
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1766
Date d'inscription
jeudi 12 octobre 2000
Dernière intervention
11 décembre 2013
3
Merci
Regarde ici :
- http://www.asp-php.net/tutorial/asp-php/appli_multilingue.php

Romelard Fabrice (Alias F___)

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 105 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_fabrice69
Messages postés
211
Date d'inscription
vendredi 12 décembre 2003
Dernière intervention
15 janvier 2010
0
Merci
J'ai développé un site multi-lingue y'a pas longtemps (namtuk.com) et j'ai testé pas mal de solution (venant du php j'utilisais une autre méthode). Bref j'ai opté pour le fichier resource (.res, avant j'étais contre ça, mais bon c la meilleur solution sous .net).

j'avais fait un exemple: http://www.aspfr.com/code.aspx?ID=25270

Bart-Rennes
Commenter la réponse de cs_jcq
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 19 octobre 2000
Dernière intervention
20 novembre 2004
0
Merci
J'ai oublié de préciser ;-) : je travaille en ASP (pas .Net), avec une base MySQL.

Fred
Commenter la réponse de cs_fredouille
Messages postés
211
Date d'inscription
vendredi 12 décembre 2003
Dernière intervention
15 janvier 2010
0
Merci
l'Asp a aussi les fichiers resources.

Bart-Rennes
Commenter la réponse de cs_jcq
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 19 octobre 2000
Dernière intervention
20 novembre 2004
0
Merci
Merci pour ce site. C'est exactement ce que je cherchais. :-)

Ca confirme ce que je pensais : utiliser une base de données pour gérer les traductions.
Mais ce qui me manquait, c'était la récupération en un coup de toutes les traductions en début de page, ça c'est vraiment une bonne idée.

@+

Fred
Commenter la réponse de cs_fredouille

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.