Méthodes pour créer un site multilingue [Résolu]

cs_fredouille 6 Messages postés jeudi 19 octobre 2000Date d'inscription 20 novembre 2004 Dernière intervention - 18 nov. 2004 à 11:36 - Dernière réponse : cs_fredouille 6 Messages postés jeudi 19 octobre 2000Date d'inscription 20 novembre 2004 Dernière intervention
- 20 nov. 2004 à 10:25
Bonjour,

Je dois créer un portail multilingue comportant de très nombreux éléments à traduire (qq milliers, dont certains sont de simples mots et d'autres des phrases) et ayant une assez forte audience.

Je compte utiliser une session pour stocker la langue concernée

Quelle est la meilleure méthode d'accès aux données dans la langue choisie, du point de vue performance ?

1/ Une base de données avec autant de champ que de langue + 1 id
requete du type "SELECT trad" & Session("Lg") & " AS trad FROM tableTrad WHERE id = " & l'id_à_traduire
l'avantage de cette solution est que l'on peut facilement rajouter une langue ou compléter des traductions.

2/ Un fichier include par langue contenant un tableau avec les id et la trad :
Ex :
en français :
trad(0) = "merci"
trad(1) = "au revoir"
En anglais :
trad(0) = "thanks"
trad(1) = "bye"

3/ Un fichier include par langue, avec un dictionnaire pour appeler une trad de façon explicite plutôt que par un numero.

Y'a-a-il d'autres méthodes plus efficaces ?

Merci pour votre aide,

@+

Fred
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
cs_fabrice69 1766 Messages postés jeudi 12 octobre 2000Date d'inscription 11 décembre 2013 Dernière intervention - 19 nov. 2004 à 21:38
3
Merci
Regarde ici :
- http://www.asp-php.net/tutorial/asp-php/appli_multilingue.php

Romelard Fabrice (Alias F___)

Merci cs_fabrice69 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 99 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_fabrice69
cs_jcq 211 Messages postés vendredi 12 décembre 2003Date d'inscription 15 janvier 2010 Dernière intervention - 19 nov. 2004 à 10:00
0
Merci
J'ai développé un site multi-lingue y'a pas longtemps (namtuk.com) et j'ai testé pas mal de solution (venant du php j'utilisais une autre méthode). Bref j'ai opté pour le fichier resource (.res, avant j'étais contre ça, mais bon c la meilleur solution sous .net).

j'avais fait un exemple: http://www.aspfr.com/code.aspx?ID=25270

Bart-Rennes
Commenter la réponse de cs_jcq
cs_fredouille 6 Messages postés jeudi 19 octobre 2000Date d'inscription 20 novembre 2004 Dernière intervention - 19 nov. 2004 à 11:22
0
Merci
J'ai oublié de préciser ;-) : je travaille en ASP (pas .Net), avec une base MySQL.

Fred
Commenter la réponse de cs_fredouille
cs_jcq 211 Messages postés vendredi 12 décembre 2003Date d'inscription 15 janvier 2010 Dernière intervention - 19 nov. 2004 à 11:36
0
Merci
l'Asp a aussi les fichiers resources.

Bart-Rennes
Commenter la réponse de cs_jcq
cs_fredouille 6 Messages postés jeudi 19 octobre 2000Date d'inscription 20 novembre 2004 Dernière intervention - 20 nov. 2004 à 10:25
0
Merci
Merci pour ce site. C'est exactement ce que je cherchais. :-)

Ca confirme ce que je pensais : utiliser une base de données pour gérer les traductions.
Mais ce qui me manquait, c'était la récupération en un coup de toutes les traductions en début de page, ça c'est vraiment une bonne idée.

@+

Fred
Commenter la réponse de cs_fredouille

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.