Surveillance quand apparition de 3 processus bien defini

cs_major2 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 18 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2004 - 18 nov. 2004 à 10:50
cs_major2 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 18 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2004 - 19 nov. 2004 à 12:59
Bonjour,

Lorsque je lance une installation d'un programme, 3 processus doivent normalement se lancer sur la machine. Mais l'installation est longue et j'aimerais être averti par un message quand ces 3 processus sont bien apparus.

merci.

4 réponses

cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
18 nov. 2004 à 11:24
Pour connaitre si un Process et lancé :

Declare Function CreateToolhelpSnapshot Lib "kernel32" Alias "CreateToolhelp32Snapshot" (ByVal lFlags As Long, lProcessID As Long) As Long
Declare Function ProcessFirst Lib "kernel32" Alias "Process32First" (ByVal hSnapshot As Long, uProcess As PROCESSENTRY32) As Long
Declare Function ProcessNext Lib "kernel32" Alias "Process32Next" (ByVal hSnapshot As Long, uProcess As PROCESSENTRY32) As Long
Public Const MAX_PATH As Integer = 260
Public Const TH32CS_SNAPPROCESS As Long = 2&
Type PROCESSENTRY32
dwSize As Long
cntUsage As Long
th32ProcessID As Long
th32DefaultHeapID As Long
th32ModuleID As Long
cntThreads As Long
th32ParentProcessID As Long
pcPriClassBase As Long
dwFlags As Long
szexeFile As String * MAX_PATH
End Type

Public Function Liste_process() As String

Dim hSnapshot As Long
Dim uProcess As PROCESSENTRY32
Dim r As Long
Dim nom(1 To 100)
Dim nr As Integer
Dim Nb As Integer

EnCours = False
nr = 0
Nb = 0

hSnapshot = CreateToolhelpSnapshot(TH32CS_SNAPPROCESS, 0&)
uProcess.dwSize = Len(uProcess)
r = ProcessFirst(hSnapshot, uProcess)

Do While r
nr = nr + 1
nom(nr) = uProcess.szexeFile
If InStr(1, (nom(nr)), " Nom du Process ") <> 0 Then
Nb = Nb + 1 If Nb 2 Then EnCours True
End If
r = ProcessNext(hSnapshot, uProcess)
Loop

End Function

' Pour appeller la Procédure : Call Liste_process
' le Booléen EnCours sera à TRue si Process LAncé

a toi de le modifier selon tes process et en l'integrant dans un timer

It@li@
0
cs_major2 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 18 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2004
18 nov. 2004 à 16:42
j'ai l'erreur :

C:\processus.vbs(1, 9) Erreur de compilation Microsoft VBScript: Erreur de syntaxe

et comment fait-on pour avoir une boite de dialogue qui affiche "programme terminé" quand un process a disparu ?

Merci.
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
19 nov. 2004 à 08:48
t'es en vb ou vbsrcipt ???

It@li@
0
cs_major2 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 18 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2004
19 nov. 2004 à 12:59
ben j'veux lancer le programme par ligne de commande en vb script !
0
Rejoignez-nous