Urgent svp exo sur les tableaux

blastmanu Messages postés 25 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2005 - 17 nov. 2004 à 20:53
jul39dole Messages postés 117 Date d'inscription mardi 22 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2011 - 17 nov. 2004 à 21:43
bonjour tt le monde voila mon probleme:

Soit un tableau Tab1 de taille maxi Tmax=35 On veut:
-Remplir Tab1 en demandant les valeur a l'utilisateur. Le nombre de valeurs saisies par l'utilisateur est inconnu, l'utilisateur saisit au moins 8 valeur et tape 0 pour indiquer qu'il aterminer sa saisie
-Compter le nombre de valeur NbVal saisies par l'utilisateur
-Remplir un tableau Tab2 avec les NbVal premier nombres impairs
-Afficher les 2 tableaux l'un en dessous de l'autre

(en fait je galére pour l'avant derniere question)
voila ce que j'ai fait:

#include //inclus la librairie iostream.h
#include <conio.h> //inclus la librairie conio.h

void main()
{
const int Max=35; //Declaration d'une constante

int Tab1[Max]; // Declaration
float Tab2[Max]; // des
int i; // tableaux
int NbVal1=0; // et
// des variables

clrscr(); //efface l'ecran

cout << " ********************\n";
cout << " * Exercice4 Fiche4 *\n";
cout << " ********************\n\n\n";

do
{
for(i=NbVal1;i<Max;i++)
{
cout << "Entrer une valeur (0 pour terminer): ";
cin >> Tab1[i];
cout << "\n";

if(Tab1[i]==0)
{
i=Max;
}
else
{
NbVal1++;
}
}

if(NbVal1<8)
{
cout << "erreur! Veuillez saisir au minimum 8 valeur.\n";
}
}
while(NbVal1<8);
cout << "\n---------- Tableau 1 ----------\n\n";

for(i=0;i<NbVal1;i++)
{
cout << Tab1[i] << " ";
}
}

pouvez vous m'aider svp c'est trés urgent merci d'avance !

1 réponse

jul39dole Messages postés 117 Date d'inscription mardi 22 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2011
17 nov. 2004 à 21:43
Pour tester si un nombre est pair ou pas tu fais un modulo 2, la fin de ton prog donne donc un truc ds le genre :

for(i=0;i<NbVal1;i++)
{
if((Tab1[i]%2)==1) //c'est a dire il est impair
cout << Tab1[i] << endl;//on l'affiche
}
}
0
Rejoignez-nous