Un son en mode consol

Signaler
Messages postés
415
Date d'inscription
samedi 4 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2005
-
Messages postés
117
Date d'inscription
mardi 22 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2011
-
Coucou, je voulais savoir si c'étai possible d'ecouter un son à partir d'un prog en mode consol ? si oui comment ? merci

6 réponses

Messages postés
117
Date d'inscription
mardi 22 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2011

va voir du coté de la libraire fmod, sinon tu as aussi sdl, ou fais appel a l'api windows PlaySound() (info sur la msdn
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 22 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2006

plus simple :
sound(frequence);
dans <dos.h>

J6B
Messages postés
3011
Date d'inscription
jeudi 26 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2004
8
plus simple ? deja c'est du dos (donc largement obsolete et incompatible) et ca sort juste un son à la frequence voulu (super), alors que fmod et playsound permettent de jouer un fichier audio
Messages postés
117
Date d'inscription
mardi 22 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2011

c clair et en plus avec fmod tu n'es pas limité aux son wav : tu peux du mp3, du ogg, du tracker meme...
Messages postés
415
Date d'inscription
samedi 4 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2005
3
ok merci, j'ai choisit Playsound() mais seulement sur MSDN j'ai pas très bien compris commen on mettai les arguments, si on peu juste mexpliké en 2 2, je me débrouillerai pour le reste.
Messages postés
117
Date d'inscription
mardi 22 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2011

Playsound("test.wav", 0, SND_FILENAME) pour lire depuis un fichier. Si tu veux ajouter d'autre flags, je crois qu'il faut les séparer par des ou logique : SND_FILENAME || SND_ASYNC par exemple.