Problème d'active x

Résolu
cs_Apachefr Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 1 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2007 - 17 nov. 2004 à 18:07
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 - 17 nov. 2004 à 21:38
J'ai réalisé un programme qui utilise le composant Rey XP de Renfield (Composants de style XP pour toutes les versions de windows).

J'ai envoyé ce programme à un ami, mais il ne peut pas l'éxécuter (il ne possède pas Visual Basic). Que faut-il faire ?

Merci.

2 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
17 nov. 2004 à 19:23
Salut Apachefr
Tu auras la réponse en faisant des recherches dans le forum, c'est une question récurente.
En gros, il ne faut pas essayer d'exécuter un EXE créé en VB6 comme ça, juste en copiant l'EXE car ton application utilise des DLL et des OCX propres à VB.
Passe par le module d'empaquettage que tu devrais trouver dans ton menu Démarrer, Microsoft Visual Basic ...
Ca fait une gros fichier .CAB et un Setup, mais au moins :
- tous les fichiers y seront
- les OCX utilisées seront enregistrées dans le système pour pouvoir être utilisées par le programme

Vala
Jack
NB : Je ne répondrais pas aux messages privés
3
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 20
17 nov. 2004 à 21:38
Ou alors, tu colles toutes les dll et ocx nécessaires dans le répertoire de l'appli.
Mais faut savoir lesquelles et, de plus ça fait redondance avec d'autres progs.

Cordialement, CanisLupus
0
Rejoignez-nous