Comment definir un chemin ?

cs_apz Messages postés 281 Date d'inscription dimanche 7 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2013 - 17 nov. 2004 à 17:17
cs_apz Messages postés 281 Date d'inscription dimanche 7 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2013 - 18 nov. 2004 à 08:27
Salut,

pour eviter ce messasge d'erreur :

Warning: Failed opening 'include/config.php' for inclusion

lors d'un include :

<?
include "$int_path/include/config.php";
?>

j'ai fait ce code :

<?
$racine=dirname(getenv(REQUEST_URI));
$rac=explode("/",$racine);
if ($rac[2]=="membres" || $rac[2]=="admin" || $rac[2]=="test")
{
$int_path="..";
}
else {
$int_path=".";
}
?>

Mais j'aimerais bien avoir un code plus professionel ...

Qqn peut me donner un coup de main ?

Merci.
------------------------------------------------------------------
Debutant PHP/SQL, Delphi
Club de correspondance :
http://www.elatlasclub.fr.st

2 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
17 nov. 2004 à 18:26
if (file_exists("monfichier")){
includes("monfichier);
}

ça ne suffit pas ?
0
cs_apz Messages postés 281 Date d'inscription dimanche 7 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2013
18 nov. 2004 à 08:27
Mia son doit connaitre l'emplacement de notre fichier.

Est-ce qu'il est a la racine du site, ou sous un repertoire ...?

C'est pour ça que j'ai mis dans mon code :

(.) => racine du site

(..) => sous repertoire, niveau 1

(../..) => sous repertoire, niveau 2

... etc
------------------------------------------------------------------
Debutant PHP/SQL, Delphi
Club de correspondance :
http://www.elatlasclub.fr.st
0
Rejoignez-nous