Detction des table d'une base de donnée

youess81 Messages postés 40 Date d'inscription vendredi 28 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2005 - 17 nov. 2004 à 15:36
ivanoff1 Messages postés 99 Date d'inscription lundi 14 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2005 - 9 févr. 2005 à 13:12
salut je veux extraire le table d'une base de donnée access je m explique :apartir du nom e la base de donnée je veux extraire le nom de toute les table ainsi que les colone de chaque table

3 réponses

ivanoff1 Messages postés 99 Date d'inscription lundi 14 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2005
9 févr. 2005 à 13:08
Public Function GetTables(ByVal conn As OleDbConnection) As DataTable
conn.Open()
'on crée le schéma de la base de données dans une DataTable
Dim schemaTable As DataTable = conn.GetOleDbSchemaTable(OleDbSchemaGuid.Tables, _
New Object() {Nothing, Nothing, Nothing, "TABLE"})
conn.Close()
Return schemaTable
End Function





L'ours a programme du miel!!
0
ivanoff1 Messages postés 99 Date d'inscription lundi 14 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2005
9 févr. 2005 à 13:09
Puis tu peux l'utiliser comme ceci :

Private Sub Remplissage_Combo_Listes()
Dim i As Integer
Dim ConX As New OleDbConnection(Me.StrConnection)
Dim dt As New DataTable()

'on remplit la DataTable avec le shéma de
'l'ensemble des noms des tables de la base de données
dt = Me.GetTables(ConX)
For i = 0 To dt.Rows.Count - 1
Me.CBlistes.Items.Add(dt.Rows(i).Item(2))
Next

End Sub


L'ours a programme du miel!!
0
ivanoff1 Messages postés 99 Date d'inscription lundi 14 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2005
9 févr. 2005 à 13:12
Je suis désolé mais l'affichage est pas bô !!

Tiens je t'envoie ce lien :
C'est la d'où vient le code présenté :

http://www.vbfrance.com/code.aspx?id=22891
0
Rejoignez-nous