Changement image au survol d'1 lien [Résolu]

Signaler
Messages postés
208
Date d'inscription
mardi 13 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2009
-
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
-
slt

est-il possible qu'une image change au survol d'une lien situé à coté (et non pas de l'image elle meme)???

aze555666

9 réponses

Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
bonjour,
un ch'tit exemple ?
[exemple.php lien]


Cordialement Bul. [Site] [[mailto:marcel.Bultez@Tiscali.fr Mail]]
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 31 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2004

Oui, c'est très possible ... Mais PHP ne peut rien pour toi ; il faut utiliser le DOM (javascript) ...

N'étant pas un spécialiste, je te conseille de reposer la même question sur http://www. fr.com : ce sera plus efficace ;)
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 31 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2004

Oui, c'est très possible ... Mais PHP ne peut rien pour toi ; il faut utiliser le DOM (javascript) ...

N'étant pas un spécialiste, je te conseille de reposer la même question sur http://www. fr.com : ce sera plus efficace ;)
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
36
tu fais
allez visiter mon site

voila qqch qui devrait marcher sur tout navigateur accèptant le javascript...

Et souviens toi le php c'etrs coté serveur, pour le coté client t'as javascript le meileur (meileur car portable) ensuite t'as java et flash...
Messages postés
208
Date d'inscription
mardi 13 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2009

merci coucou747, c'est parfait!!!
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
36
et t'as mis a bul la réponse accèptée !!!
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 31 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2004

Le seul inconvénient de la solution de bul, c'est que bien qu'elle soit de loin la plus pratique, elle n'est pas (ça date d'il y a plusieurs années, je me trompe peut-être) des masse compatible, principalement avec Netscape ...
Bon après c'est un choix, mais je voulais juste le dire, bien que je préfère de loin Mozilla ;) ...

En résumé : onmouseover, c'est un truc micro$oft ... Bien, mais micro$soft ;) ...
Messages postés
208
Date d'inscription
mardi 13 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2009

j'ai accepté la reponse de bul, car c'est celle qui fonctionne le mieux, qui correspond le mieux a ce que je veux faure, et la plus simple; d'autant pls que cette fonction va me permettre pas mal de choses que je ne pouvais pas faire avant, comme changer le background.....
merci qd meme, coucou; de toute facon, je ne pense pas que ca fasse grand chose pour l'auteur d'une réponse que je l'accepte (peut-etre des points codes-sources, je ne sais pas ce ke c'est)
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
36
non ça ne changes rien c pour le moteur de recherche...