Click droit - menu contextuel - dnas un webbrowser

Résolu
pendraz Messages postés 7 Date d'inscription lundi 23 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2004 - 17 nov. 2004 à 00:25
Crash Ov Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 20 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2009 - 7 juil. 2009 à 16:20
Bonjour à tous :big)

je suis bloqué depuis plusieur jours :sad) sur le probleme suivant :

Je cherche une methode fiable, pour bloquer en permanence, le click droit dans un webbrowser, afin de ne plus y avoir le menu contextuel.

Merci d'avance 8-)

pendraz
A voir également:

11 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
17 nov. 2004 à 09:22
"eviter que l'on me pique mes images", lol...

on peut TOUJOURS le faire, tu sais...
- Drag & Drop vers Paint / IE
- Analyse du code source -> URL de l'image
- Ou simplement une bete capture d'ecran (perte)

pour éliminer le menu contectuel, ajoutes simplement :

Dim WithEvents Doc As HTMLDocument

Private Function Doc_oncontextmenu() As Boolean
    Doc_oncontextmenu = False
End Function

Private Sub WebBrowser1_DocumentComplete(ByVal pDisp As Object, URL As Variant)
    Set Doc = WebBrowser1.Document
End Sub


Amusez-vous ! ;)
Renfield - thomas_reynald@msn.com
Admin CodeS-SourceS
3
Utilisateur anonyme
17 nov. 2004 à 00:49
Salut, c'est a toi le site ?
En HTML j'ai fait un petit module pour bloquer le cliq droit pour éviter qu'on me pique les images, je sais pas si c'est ca que tu cherches

A.C.I.V.E SARL
Automatismes Conception Informatique Vidéo Electronique
0
Utilisateur anonyme
17 nov. 2004 à 15:58
Salut, oui mais ca limite... ou faire une capture d'écran par exemple mais une grande majorité d'utilisateurs du net n'ont pas accès à VB ou autres outils.
Je fais un site et un logiciel pour un musée en ce moment où ils vendent des affiches et photos de certaines pièces, tandis que s'on les imprime sur du papier photo c'est plus facile...

A+

A.C.I.V.E SARL
Automatismes Conception Informatique Vidéo Electronique
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
17 nov. 2004 à 17:55
J'ai pas saisi.... je te dis juste que l'on peux toujours te piquer tes images..... j'ai pas mentionné VB, ici...(Sauf pour répondre à pendraz)

Amusez-vous ! ;)
Renfield - thomas_reynald@msn.com
Admin CodeS-SourceS
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
17 nov. 2004 à 18:13
J'ai dit "Oui mais ca limite ..."

A.C.I.V.E SARL
Automatismes Conception Informatique Vidéo Electronique
0
pendraz Messages postés 7 Date d'inscription lundi 23 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2004
19 nov. 2004 à 00:36
En fait c'est pour réaliser un navigateur sécurisé, pour les enfants, et je voudrais eviter qu'ils puissent utiliser le click droit pendant la navigation sur n'importe quel site.

pendraz
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
19 nov. 2004 à 09:40
Le code que je t'ai filé devrais donc te convenir...

n'est-il pas ?

Amusez-vous ! ;)
Renfield - thomas_reynald@msn.com
Admin CodeS-SourceS
0
pendraz Messages postés 7 Date d'inscription lundi 23 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2004
24 nov. 2004 à 21:14
Merci pour la soluce Renfield :big)

ça marche nikel

pensez juste à ajouter Microsoft HTML Object Library comme référence dans le projet pour que cela fonctionne.

pendraz
0
marc660 Messages postés 171 Date d'inscription jeudi 15 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2007
27 mars 2006 à 15:52
1000 fois merci
0
spike911 Messages postés 116 Date d'inscription jeudi 11 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2020
28 mai 2009 à 18:14
Merci Nikel sa fonction Nikel :)
0
Crash Ov Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 20 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2009
7 juil. 2009 à 16:20
Bonjour a tous
 je cherche a faire la même chose avec l'activeX de mozilla ,Mais  il me renvoi une erreur 13 " Types incompatible"

Dim Doc As Object
Set Doc = MorzillawebB.Document
MsgBox "Le type du document est : " & TypeName( Doc ) 
et la ,le  msgbox me renvoi ; IHTMLDocument2

et la je bloque , on ne peut pas déclaré  de cette maniere : Dim WithEvents Doc As  IHTMLDocument2

help me plz  
0
Rejoignez-nous