Probleme de debutant !!!! aidez moi sil vous plait merci..

Résolu
JULIEN0 Messages postés 37 Date d'inscription jeudi 24 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2014 - 16 nov. 2004 à 21:35
fostos Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 18 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2007 - 26 mai 2005 à 11:19
Voila mon probleme :

imaginons 4 controle :

1 controle Textbox (Text1)
2 controle Image (bonjour) et (aurevoir)

et 1 Bouton

je voudrai faire ceci :

lorsque je tape dans text1 le mot "bonjour" , je voudrai que l'image nomée "bonjour" aparaisse ...... et lorsque je tape dans le text1 : aurevoir ; je voudrai que limage nomée aurevoir aparaisse !!!

voila c mon probleme !!!

MAIS ATENTION !! je ne veux pas un code du genre :
--> If text1 "bonjour" Then bonjour.picture true

moi je veux faire une generalité , afin de lappliquer pour toute les images , dans une fonction par exemple ..

quelque chose du genre "" Text1.text.picture = True ""

voila jespere que vous avez compris mon probleme , merci.

14 réponses

cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
16 nov. 2004 à 22:04
Salut,

Si tu loge tes photos sur le disque tu peux procéder comme suit :

pict1.picture=loadpicture(text1.text)   'Cela charge le fichier dont le nom correspond à celui noter dans le texte box


Sinon si tu loge ces photos dans une form :

Select Case text1.text
   Case "Bonjour"
       pict1.picture=bonjour.picture
   Case "Au Revoir"
       pict1.picture=aurevoir.picture
End Select


Ce qui implique que chaque image doit avoir sont contrôle bien à soit. donc si tu a 36 mots => 36 controles picture.

Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
3
Utilisateur anonyme
16 nov. 2004 à 21:54
Salut,

Public Sub Verifie(Mot As String)
If UCase(Mot) = "BONJOUR" Then
Image1.Visible = True
Image2.Visible = False
End If
If UCase(Mot) = "AU REVOIR" Then
Image1.Visible = False
Image2.Visible = True
End If

End Sub

Private Sub Text1_KeyUp(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
Verifie Text1.Text
End Sub

Puis dans tous tes textbox tu mets ces 3 dernieres lignes si c'est dans une autre form tu mets:

Private Sub Text1_KeyUp(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
Form1.Verifie Text1.Text
End Sub

voila j'éspere que c'est ce que tu cherches

A+

A.C.I.V.E SARL
Automatismes Conception Informatique Vidéo Electronique
0
JULIEN0 Messages postés 37 Date d'inscription jeudi 24 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2014 1
16 nov. 2004 à 23:22
Jai acceptée cette reponse car tu as compris mon probleme ,

mais mon probleme nest pas entiere resolu car les terme
"bonjour" et "aurevoir" sont utilisé dans le code alors que moi je voudrais généraliser la chose.
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
16 nov. 2004 à 23:24
en fait ce que tu appelle généraliser c'est genre avoir une sorte de discution avec ton PC au final ?

Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
16 nov. 2004 à 23:27
Si c'est pour de l'intelligence artificielle alors regarde chez A.L.I.C.E. il propose des téléchargement de fonctions d'A.I.

http://alicebot.org/

J'ai tester leur version française, c'est assez impressionnant !

Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
0
Utilisateur anonyme
16 nov. 2004 à 23:38
Re..
Julieno a raison j'ai voulu te l'envoyer aussi, mais comme ce sont des accès disque répetés que je voulais éviter, ca fait de la perte de temps et autres..

Cboulas c'est vrai ton site ALICE? c'est dans quel genre?

A.C.I.V.E SARL
Automatismes Conception Informatique Vidéo Electronique
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
16 nov. 2004 à 23:42
C'est dans le genre A.I. assez évoluer qui apprend tout seul un peu dur parfois d'apprendre mais l'autre jour j'ai réussit à lui apprendre la signification de quelques mots en verlent et maintenant de temps en temps il l'utilise.

http://www.pandorabots.com/pandora/talk?botid=f5d922d97e345aa1

Cette URL te permet de tester la version anglaise online. A.L.I.C.E. signifie : Artificial Linguistic Internet Computer Entity

La version payante est animé genre dessin animé mais la voix est là et l'esprit... presque parfois. Si tu veux je peux t'envoyé la version Française.

Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
0
JULIEN0 Messages postés 37 Date d'inscription jeudi 24 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2014 1
16 nov. 2004 à 23:42
Non pas du tout

je veux faire une fonction qui fait qui affiche la pictureBox du meme nom que ce quil y a dans Text1

"bonjour" et "aurevoir" ne sont qu un exemple ,
moi je veux lappliquer a nimporte quelles expressions , une expressions qui represente la valeure du Text1.Text

je ne veux pas que les noms "bonjour" et "aurevoir" soit prédéfinis
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
16 nov. 2004 à 23:48
Ok, dans ce cas là il va faloir quand même que tu créer une sorte de dico qui permet de faire le liens avec tes images.

Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
0
JULIEN0 Messages postés 37 Date d'inscription jeudi 24 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2014 1
16 nov. 2004 à 23:52
a bon...

il n'y a pas de solution alors....
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
16 nov. 2004 à 23:54
Si le dico perso et donc tu devra entrer chaque mot, permettre de faire la liaison entre les reccourcis, et autres...

Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
0
JULIEN0 Messages postés 37 Date d'inscription jeudi 24 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2014 1
16 nov. 2004 à 23:57
oui mais si lors de l'execution je decide de changer le nom du controle image
0
Utilisateur anonyme
16 nov. 2004 à 23:58
Si c'est un langage qui n'éxiste pas il faut commencer par écrire un dicionnaire, t'imagines si avant jesus ils aurait pas commencé à écrire le notre?

A.C.I.V.E SARL
Automatismes Conception Informatique Vidéo Electronique
0
fostos Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 18 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2007
26 mai 2005 à 11:19
Peut- etre que ce-ci va aider .....

'ajouter dans un frm

Option Explicit
Dim img As String
Private Sub Form_Load()
img = Me.imgallo.Name & Me.imgbabe.Name & Me.imgdodo.Name & _
Me.imgfenetre.Name & Me.imgpaysage.Name & Me.imgsalut.Name _
& Me.imgsaule.Name & Me.imgzaza.Name
End Sub



Private Sub txtEntrer_KeyPress(KeyAscii As Integer)
Dim str As String
Dim stro As String
' detecte quand l'utilisateur pesse sur la touche "Enter"
If KeyAscii = 13 Then
str = Me.txtEntrer.Text
If InStr(1, LCase(img), LCase(str)) > 0 Then
stro = "img" + LCase(str)
End If
If stro = Me.imgallo.Name Then
Me.imgallo.Visible = True
Me.imgbabe.Visible = False
Me.imgdodo.Visible = False
Me.imgfenetre.Visible = False
Me.imgpaysage.Visible = False
Me.imgsalut.Visible = False
Me.imgsaule.Visible = False
Me.imgzaza.Visible = False
End If
If stro = Me.imgbabe.Name Then
Me.imgallo.Visible = False
Me.imgbabe.Visible = True
Me.imgdodo.Visible = False
Me.imgfenetre.Visible = False
Me.imgpaysage.Visible = False
Me.imgsalut.Visible = False
Me.imgsaule.Visible = False
Me.imgzaza.Visible = False
End If
If stro = Me.imgdodo.Name Then
Me.imgallo.Visible = False
Me.imgbabe.Visible = False
Me.imgdodo.Visible = True
Me.imgfenetre.Visible = False
Me.imgpaysage.Visible = False
Me.imgsalut.Visible = False
Me.imgsaule.Visible = False
Me.imgzaza.Visible = False
End If
If stro = Me.imgfenetre.Name Then
Me.imgallo.Visible = False
Me.imgbabe.Visible = False
Me.imgdodo.Visible = False
Me.imgfenetre.Visible = True
Me.imgpaysage.Visible = False
Me.imgsalut.Visible = False
Me.imgsaule.Visible = False
Me.imgzaza.Visible = False
End If
If stro = Me.imgpaysage.Name Then
Me.imgallo.Visible = False
Me.imgbabe.Visible = False
Me.imgdodo.Visible = False
Me.imgfenetre.Visible = False
Me.imgpaysage.Visible = True
Me.imgsalut.Visible = False
Me.imgsaule.Visible = False
Me.imgzaza.Visible = False
End If
If stro = Me.imgsalut.Name Then
Me.imgallo.Visible = False
Me.imgbabe.Visible = False
Me.imgdodo.Visible = False
Me.imgfenetre.Visible = False
Me.imgpaysage.Visible = False
Me.imgsalut.Visible = True
Me.imgsaule.Visible = False
Me.imgzaza.Visible = False
End If
If stro = Me.imgsaule.Name Then
Me.imgallo.Visible = False
Me.imgbabe.Visible = False
Me.imgdodo.Visible = False
Me.imgfenetre.Visible = False
Me.imgpaysage.Visible = False
Me.imgsalut.Visible = False
Me.imgsaule.Visible = True
Me.imgzaza.Visible = False
If stro = Me.imgzaza.Name Then
Me.imgallo.Visible = False
Me.imgbabe.Visible = False
Me.imgdodo.Visible = False
Me.imgfenetre.Visible = False
Me.imgpaysage.Visible = False
Me.imgsalut.Visible = False
Me.imgsaule.Visible = False
Me.imgzaza.Visible = True
End If
End If
End If
End Sub
0
Rejoignez-nous