Afficher la date de fichiers pointés par un lien

cs_OlivierV Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 29 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2004 - 16 nov. 2004 à 13:47
cs_OlivierV Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 29 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2004 - 17 nov. 2004 à 00:37
Bonjour,
Je suis débutant et je voudrais (si c'est possible) afficher dynamiquement la date d'un fichier pointé par un lien. Je suis arrivé à afficher la date de modification de la page en cours, mais je n'arrive pas à trouver de solution pour les liens...
Ce que je voudrais ressemble à ça :

Télécharger ce fichier (modifié le 15/11/2004)

Quelqu'un a une idée ???

Merci d'avance.

Olivier

3 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
16 nov. 2004 à 14:30
si c'est un téléchargement, ce fichier est
sur le serveur => voir avec le langage de
ce serveur ( php, asp ... ), je ne pense pas
que cela soit possible en JavaScript, même
avec internet explorer + Active'X ( sauf à
se l'écrire cet Active'X , ce qui est plutôt
simple, mais est-ce utile ... ? )
Cordialement Bul. [Site] [[mailto:marcel.Bultez@Tiscali.fr Mail]]
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
16 nov. 2004 à 21:12
effectivement javascript = coté client...
alors vas sur le forum php... et cherches un hébergeur accèptant le php...
0
cs_OlivierV Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 29 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2004
17 nov. 2004 à 00:37
Oui, il s'agit bien de fichiers coté serveur (Free en l'occurrence).
J'avais oublié mes cours de Client-Serveur et donc que Javascript agissait uniquement coté client...
Mais alors, quand je mets automatiquement la date de modification de la page (document.lastModified), c'est de quel coté que Javascript agit, Client ou Serveur ?

Bon, comme je n'ai pas beaucoup de temps, je vais mettre un lien directement sur le dossier, comme ça, les étudiants verront la date des fichiers à télécharger (ce sont des cours de VB).

Merci à tous deux pour vos réponses rapides.

Olivier
0
Rejoignez-nous