MAJ zone de texte

cedicat Messages postés 16 Date d'inscription samedi 30 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2007 - 15 nov. 2004 à 18:57
chimelpremier Messages postés 544 Date d'inscription vendredi 5 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2005 - 17 nov. 2004 à 01:58
Bonjour,

Je cherche le moyen de mettre à jour un champ dans un formulaire via une fonction Javascript.

Mais le nom du champ change donc je le passe en paramètre, ce qui empêche ça mise à jour.

Ci-dessus un exemple simplifié du problème :

<HTML>
<HEAD>
<TITLE>test</TITLE>
</HEAD>

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">

function go(param)
{
alert('toto');
// document.form.text1.value="MAJ";
document.form.text+'param'value="MAJ";

}

</SCRIPT>

<FORM name="form">

</FORM>

</HTML>

Merci d'avance pour l'aide éventuelle.

2 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
15 nov. 2004 à 21:06
function go(param)
{
param.value="MAJ";
}
</SCRIPT>
<FORM name="form">

</FORM>

faut toujours penser à this...
sinon, théorie objet...
0
chimelpremier Messages postés 544 Date d'inscription vendredi 5 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2005
17 nov. 2004 à 01:58
Ton idée est bonne coucou747, mais tu n'as pas vérifié. Car là c'est le libellé du bouton que tu change. :(
Voilà ce que je propose :
Il faut changer name par id, comme ça tu peux l'atteindre directement et de plus, si tu ajoutes un doctype et que tu respectes qqs règles simples, tu devient compatible XHTML (c'est pas encore le cas ici) :

<HTML>
<HEAD>
<TITLE>test</TITLE>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">

function go(param)
{
document.getElementById('text'+param).value="MAJ";
}
</SCRIPT>
</HEAD>

<FORM >

</FORM>

</HTML>
0
Rejoignez-nous