Capturer touche echap sur feuille MDI Parent

cs_Patrik Messages postés 95 Date d'inscription jeudi 24 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2005 - 15 nov. 2004 à 18:17
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 15 nov. 2004 à 23:59
Bonjour,

Je souhaiterai afficher une msgbox quand l'utilisateur appuye sur touche echap dans mon application.
Application construite autour d'une feuille MDI.

Merci d'avance pour votre aide.

Patrik

1 réponse

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
15 nov. 2004 à 23:59
Salut Patrik
Regarde voir s'il existe une propriété KeyPreview dans cette forme. Si c'est le cas, mets la à True.
Comme ça, ta forme principale recevra les données avant les champs dans Form_KeyPress et KeyDown.Vérifie laquelle se déclenche en tapant Ech (KeyCode vbKeyEsc ou KeyAscii 27) et tu installe ton MsgBox dedans.
Si tu ne veux pas que le code Esc soit envoyé aux controles, fais un "KeyCode ou KeyAscii = 0" avant de sortir de la Sub, annulant ainsi la frappe.

Vala
Jack
NB : Je ne répondrais pas aux messages privés
0
Rejoignez-nous