Problem d'affichage de resultat de requete sous forme de tableau

jbcaiz Messages postés 29 Date d'inscription mardi 10 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2006 - 15 nov. 2004 à 18:13
ehmarc Messages postés 393 Date d'inscription mardi 2 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2008 - 15 nov. 2004 à 19:19
explication : je fais un requete de recherche dans ma base, qui doit normalement me sortir plusieur résultat.
je veux que ces résultat s'affiche dans une tableau HTML.
ce que je n'arrive pas à faire c'est de créer une nouvelle ligne pour chaque résultat.

le code que j'ai pondu est le suivant :
$req="SELECT * FROM $table WHERE class='$class'";
$req1=mysql_query($req);
$row=mysql_fetch_array($req1);
$nbligne=count ($row);
$class=$row[1];
$nom=$row[2];
$pren=$row[3];
$pass=$row[4];
$num=$row[5];
echo $nbligne;
?>
Classe :
,
Nom :,
Prenom :,
Mots de pass :,
S/N :,

<? $i=0;
while ($i!=$nbligne){
?>
----

<? echo " $class"; ?>,
<? echo " $nom"; ?>,
<? echo " $pren"; ?>,
<? echo " $pass"; ?>,
<? echo " $num"; ?>

<? $i++;
}
?>

merci
@+
JB

2 réponses

cs_windu Messages postés 282 Date d'inscription vendredi 16 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2006
15 nov. 2004 à 19:16
Si tu as plusieurs résultat tu dois utiliser un while
while($row=mysql_fetch_array($req1))
{
... // la suite de ton code

Que la Force soit avec toi, Jeune Padawan!!!
0
ehmarc Messages postés 393 Date d'inscription mardi 2 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2008
15 nov. 2004 à 19:19
Salut

tu devrait changer un peu ton code ...

par exemple sachant ceci

mysql_fetch_array retourne un tableau qui contient la ligne demandée dans le résultat result , ou FALSE s'il ne reste plus de ligne.

tu peut dire que tant que mysql_fetch_array retourne un resultat tu affiche une nouvelle ligne
d'ou le nouveau code :

<code>
<?php
//J'effectue ma requete et je stocke le resultat
$req="SELECT * FROM $table WHERE class='$class'";
$req1=mysql_query($req);
?>
Classe :

++

"Aucun de nous ne sait ce que nous savons tous, ensemble."
Lao Tseu inventeur du "copier coller" 8-)
0
Rejoignez-nous