Copier un répertoire...

seup Messages postés 16 Date d'inscription samedi 4 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2007 - 15 nov. 2004 à 15:27
TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 - 16 nov. 2004 à 12:39
Salut tout le monde,

Je voudrais copier un répertoire mais il n'y a pas de Directory.Copy comme pour les fichiers (File.Copy). Tout ce que l'on peut faire c'est déplacer un répertoire...

Quelqu'un peux m'aider ?...
Merci d'avance ;)

2 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
15 nov. 2004 à 17:56
copie tous les fichiers du répertoire puis recommence pour chaque sous repertoires etc etc etc

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0
TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
16 nov. 2004 à 12:39
using System;
using System.IO;

namespace Utility.IO{
    /// <summary>
    /// Filesystem
    /// </summary>
    public class FileSystem{
        public static void copyDirectory(string Src,string Dst){
            String[] Files;

            if(Dst[Dst.Length-1]!=Path.DirectorySeparatorChar) 
                Dst+=Path.DirectorySeparatorChar;
            if(!Directory.Exists(Dst)) Directory.CreateDirectory(Dst);
            Files=Directory.GetFileSystemEntries(Src);
            foreach(string Element in Files){
                // Sub directories
                if(Directory.Exists(Element)) 
                    copyDirectory(Element,Dst+Path.GetFileName(Element));
                // Files in directory
                else 
                    File.Copy(Element,Dst+Path.GetFileName(Element),true);
                }
            }

        }
    }


Ou utiliser l'API SHFileOperation

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
0
Rejoignez-nous