Afficher noms de fichiers dans dirlistbox : est ce possible ? [Résolu]

Signaler
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 7 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2004
-
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 7 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2004
-
bonjour,

je souhaite faire une boite de dialogue "ouvrir" qui me présente les fichiers existant d'un répertoire.

drivelistbox ne pose pas de probleme.

En revanche, je souhaiterai afficher les dossiers, sous dossiers ET fichiers existants dan un dirlistbox, sans passer par un filelistbox.

1) est ce possible??

2) comment récupérer le nom de fichier selectionné dans un textbox?

Merci de votre aide...

8 réponses

Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
68
utilises plutot une boite de dialogue ouvrir standard..

Menu Projet > Controles > Coches 'Microsoft Common Dialog Control 6.0'

et une fois ajouté une instance du nouvel objet qui est apparu dans ta boite a outils, une simple :

CommonDialog1.ShowOpen Suffit

reste a le configurer (chemin, titre, extensions) et a traiter le resultat, mais c'est tout de même plus simple, non ?

Amusez-vous ! ;)
Renfield - thomas_reynald@msn.com
Admin CodeS-SourceS
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 152 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
68
active le 'CancelError' sur le CommonDialog
ensuite, un simple On error Goto pertmet de detecter l'appui sur annuler (declenchement d'une erreur)

après avoir ouvert ta boite de dialogue, tu peux retrouver dans CommonDialog1.FileName le chemin de/des fichiers selectionné(s)

Amusez-vous ! ;)
Renfield - thomas_reynald@msn.com
Admin CodeS-SourceS
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 152 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
118
Voir ici : http://www.vbfrance.com/forum.v2.aspx?ID=332658&post=ok
_______________________________________

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 7 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2004

slt

Un grand merci Renfield !!

a savoir, chez moi c'est le menu Projet > Composants>...
qui m'y a donné accès.

et c'est effectivement plus simple...
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
68
oui, c'est bien cela..... mémoire defaillante

Amusez-vous ! ;)
Renfield - thomas_reynald@msn.com
Admin CodeS-SourceS
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 7 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2004

re slt

pas si simple...

maintenant, comment je recupere l'action "annuler" ou "ouvrir faite sur commondialog1??

La connaissance passe par le Partage...
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
118
Pour le Annuler : active la fonction CancelError. à ce moment là, VB déclenchera une erreur si l'utilisateur clique sur le bouton Annuler. Il ne te restera plus qu'à la gérer par une routine de traitement d'erreur de la forme On Error goto erreur.

Pour récupèrer le fichier à ouvrir, utilise la propriété FileName du common dialog.

_______________________________________

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 7 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2004

re
Merci...

j'avais trouvé pour filename...

par contre le CancelError, sans vous j'y serai encore...

merci a vous deux!

La connaissance passe par le Partage...