Afficher noms de fichiers dans dirlistbox : est ce possible ?

Résolu
cs_herve83 Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 7 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2004 - 15 nov. 2004 à 13:05
cs_herve83 Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 7 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2004 - 15 nov. 2004 à 15:00
bonjour,

je souhaite faire une boite de dialogue "ouvrir" qui me présente les fichiers existant d'un répertoire.

drivelistbox ne pose pas de probleme.

En revanche, je souhaiterai afficher les dossiers, sous dossiers ET fichiers existants dan un dirlistbox, sans passer par un filelistbox.

1) est ce possible??

2) comment récupérer le nom de fichier selectionné dans un textbox?

Merci de votre aide...

8 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
15 nov. 2004 à 13:13
utilises plutot une boite de dialogue ouvrir standard..

Menu Projet > Controles > Coches 'Microsoft Common Dialog Control 6.0'

et une fois ajouté une instance du nouvel objet qui est apparu dans ta boite a outils, une simple :

CommonDialog1.ShowOpen Suffit

reste a le configurer (chemin, titre, extensions) et a traiter le resultat, mais c'est tout de même plus simple, non ?

Amusez-vous ! ;)
Renfield - thomas_reynald@msn.com
Admin CodeS-SourceS
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
15 nov. 2004 à 14:42
active le 'CancelError' sur le CommonDialog
ensuite, un simple On error Goto pertmet de detecter l'appui sur annuler (declenchement d'une erreur)

après avoir ouvert ta boite de dialogue, tu peux retrouver dans CommonDialog1.FileName le chemin de/des fichiers selectionné(s)

Amusez-vous ! ;)
Renfield - thomas_reynald@msn.com
Admin CodeS-SourceS
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
15 nov. 2004 à 13:15
Voir ici : http://www.vbfrance.com/forum.v2.aspx?ID=332658&post=ok
_______________________________________

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0
cs_herve83 Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 7 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2004
15 nov. 2004 à 13:39
slt

Un grand merci Renfield !!

a savoir, chez moi c'est le menu Projet > Composants>...
qui m'y a donné accès.

et c'est effectivement plus simple...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
15 nov. 2004 à 14:20
oui, c'est bien cela..... mémoire defaillante

Amusez-vous ! ;)
Renfield - thomas_reynald@msn.com
Admin CodeS-SourceS
0
cs_herve83 Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 7 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2004
15 nov. 2004 à 14:36
re slt

pas si simple...

maintenant, comment je recupere l'action "annuler" ou "ouvrir faite sur commondialog1??

La connaissance passe par le Partage...
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
15 nov. 2004 à 14:47
Pour le Annuler : active la fonction CancelError. à ce moment là, VB déclenchera une erreur si l'utilisateur clique sur le bouton Annuler. Il ne te restera plus qu'à la gérer par une routine de traitement d'erreur de la forme On Error goto erreur.

Pour récupèrer le fichier à ouvrir, utilise la propriété FileName du common dialog.

_______________________________________

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0
cs_herve83 Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 7 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2004
15 nov. 2004 à 15:00
re
Merci...

j'avais trouvé pour filename...

par contre le CancelError, sans vous j'y serai encore...

merci a vous deux!

La connaissance passe par le Partage...
0
Rejoignez-nous