Associer TTreeView à TComboBox

Résolu
skorpios27 Messages postés 11 Date d'inscription lundi 26 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2006 - 14 nov. 2004 à 23:06
ni69 Messages postés 1418 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 - 14 nov. 2004 à 23:36
Salut à tous,
J'avais sauvé les données dans TTreeView sur le disque dur, ainsi récupéré les données dans TComboBox, d'ici là pas de problème, mais le souci, il m'affiche un petit carré avant le mot quand il est enfant.
Quelle démarche dois je faire pour supprimer le petit carré avant le mot quand il est enfant?
Merci
Eric

1 réponse

ni69 Messages postés 1418 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 12
14 nov. 2004 à 23:36
Ce petit carré représente une tabulation qui n'apparaît pas dans les ComboBox...
Ma solution consiste à effectuer un test sur l'ensemble des items du ComboBox, repérer les tabulations et les supprimer :

uses StrUtils

var
a : Integer;
Str : string;

for a := 0 to ComboBox1.Items.Count-1 do
begin
Str := ComboBox1.Items[a];
if Str[1] = #9 then ComboBox1.Items[a] := RightStr(Str,Length(Str)-1);
end;


NB : Le caractère 'Tabulation' correspond au code ASCII 9.

@+
Bonne Prog'
Nico

N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient ! :)
3
Rejoignez-nous