Lire un fichier texte

Résolu
aquewel Messages postés 143 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2010 - 14 nov. 2004 à 22:49
hotpub72 Messages postés 14 Date d'inscription samedi 27 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2005 - 23 mai 2005 à 19:48
Bon j'ai bcp bcp de probleme avec les fichiers .txt

j'appelle a votre aide !

comment peut-on faire pour lire la premiere et la derniere ligne d'un fichier texte ?????

tel est ma question merci a tous

8 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
14 nov. 2004 à 23:19
Salut :-)

Pour lire un fichier texte :

$fichier=file('mon_fichier.txt');

ensuite première ligne : echo $fichier[0];

et dernière ligne : echo $fichier[count($fichier)-1];

a ++

http://www.vulgarisation-informatique.com : entraide, dépannage et vulgarisation informatique
3
aquewel Messages postés 143 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2010
14 nov. 2004 à 23:31
pas mal j'adore !!!!!!

merci vieux
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
14 nov. 2004 à 23:32
De rien ;-)

http://www.vulgarisation-informatique.com : entraide, dépannage et vulgarisation informatique
0
Ondine86 Messages postés 18 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2009
15 nov. 2004 à 00:10
Anthomicro > regarde tes message priver !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
aquewel Messages postés 143 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2010
15 nov. 2004 à 18:40
Anthomicro >> petite question ;-)

voila un autre probleme !

j'ai une date
$chain = "2005-12-14";
$chain = "2005-2-14";

je voudrais recuperer les caracteres qui sont entre les '-'

tu connait ????
0
fser Messages postés 74 Date d'inscription vendredi 26 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2005
29 janv. 2005 à 14:28
Super ta source antho ;)

[mailto:fser512@hotmail.com | -= Fr@nçois =- | (cliquez pour m'envoyer un mail)]mon site
0
hotpub72 Messages postés 14 Date d'inscription samedi 27 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2005
23 mai 2005 à 19:47
Oui, bin moi j'ai une espace membre sécuriser, (dumoin, surement plus que mon encien site et aussis sans mysql), et je veux savoir comment on fait pour afficher les 70 premier caractère à tous les deux ligne dans un fichier... mon fichier est batis comme suit:

Login1 /le/code/crypter/en/chifre/donc/securitaire/1 Prénom1 Nom1
Email1
Login2 /le/code/crypter/en/chifre/donc/securitaire/2 Prénom2 Nom2
Email2
Login3 /le/code/crypter/en/chifre/donc/securitaire/3 Prénom3 Nom3
Email3
...

Merci ;)
0
hotpub72 Messages postés 14 Date d'inscription samedi 27 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2005
23 mai 2005 à 19:48
Oui, l'e-mail est bien sous les infos du membre!!
0
Rejoignez-nous