Commander un scanner

lpnc3po Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 25 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2005 - 14 nov. 2004 à 12:09
lpnc3po Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 25 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2005 - 18 nov. 2004 à 21:41
J'aimerais pouvoir commander mon scanner (canon MP360)
de facon à ce qu'il scan une feuille A4 quand je lui demande.
Programation sous VB 6

Quelqu'un à une idée ?
C'est pas trop compliqué ?

merci pour vos réponse
a+

8 réponses

cs_pluplu Messages postés 615 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2012
14 nov. 2004 à 15:37
Ultra simple si ton scanner est compatible TWAIN (ils le sont tous normalement) dans Projet/composant tu insère les contrôles d'images Kodak ImgAdmin.ocx, ImgEdit.ocx, ImgScan.ocx, ensuite tu ajoute un contrôle Imgedit sur un form et utilise les événements de ce contrôle par ex. pour scanner
ImgEdit1.Starscan
Si tu veux des exemples plus explicite fais une recherche dans source sur scan il me semble que j'ai déjà vus des sources..

Cordialemnet..
Pascal Laurençon
0
cs_pluplu Messages postés 615 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2012
14 nov. 2004 à 15:41
http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=943 vas voir cette source elle t'aidera

Pascal Laurençon
0
lpnc3po Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 25 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2005
14 nov. 2004 à 18:34
Mon scanner est bien compatible twain !
seulement je n'ai pas les ocx

ou je peux les trouver ?
0
lpnc3po Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 25 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2005
14 nov. 2004 à 18:51
ok je suis un ane
c'est avec le logiciel kodak imaging livré avec windows

a+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lpnc3po Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 25 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2005
14 nov. 2004 à 19:04
Avec a source donner au dessus je n'arrrive qu'a afficher la meme boite de dialogue du scan qu'avec les autres logiciels photos !

Comment scanner directement en parametrant (couleur ou NB, resolution) ?

***************************************************
Option Explicit
Public ObjScan As Object

Public Sub Scan(Adresse As String)

Dim NoErr As Integer
Dim Message As String

On Error GoTo Err_Scan

Form1.MousePointer = 11

Set ObjScan = Form1.ImgScan1

'Controle type de numérisation (rapide ou personnalisée)
ObjScan.ShowSetupBeforeScan = True 'False
'Controle si affichage image scannée
ObjScan.ScanTo = FileOnly 'DisplayAndFile
Affect_NB:
'Définition du chemin complet de stockage du scan
ObjScan.Image = Adresse
'Numérisation
BeginTrans

ObjScan.OpenScanner
ObjScan.SetPageTypeCompressionOpts 0, 1, 4, 0
ObjScan.StartScan
ObjScan.CloseScanner

CommitTrans
' Gestion d'erreurs
Sortie_err_Scan:
Form1.MousePointer = 1
Exit Sub

Err_Scan:
NoErr = Err.Number
Select Case Err.Number
Case 1101
MsgBox "Vérifiez que le scanner est bien connecté et que les drivers Twain sont bien présents sur ce poste", vbCritical, "Scanner introuvable"
Case 3420
Message = "Scan annulé par l'utilisateur"
Case 64
MsgBox "Vérifiez que le chemin entrer existe bien", vbCritical, "Scanner introuvable"
Case 94
Resume Affect_NB
Case Else
Message = Err.Number & " " & Err.Description
End Select
MsgBox Message, vbCritical, "Erreur Système!"
Rollback

Resume Sortie_err_Scan

Form1.MousePointer = 1

End Sub
0
cs_pluplu Messages postés 615 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2012
14 nov. 2004 à 21:53
J'avais en son temps implémenter une fonction de scan dans un projet, je vais essayer de remettre la main dessus pour te l'envoyer

Pascal Laurençon
0
lpnc3po Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 25 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2005
14 nov. 2004 à 22:06
Merci pour ton aide pascal

De meme si quelqu'un a de la doc sur ImgAdmin.ocx, ImgEdit.ocx, ImgScan.ocx, ...

c'est avec plaisir que je m'en servirai

a+
0
lpnc3po Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 25 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2005
18 nov. 2004 à 21:41
bah y a personne pour un petit coup de main...
0
Rejoignez-nous