IP distante snas inet ni winsock

Résolu
Signaler
Messages postés
565
Date d'inscription
mercredi 19 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2008
-
Messages postés
125
Date d'inscription
lundi 5 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2011
-
bonjour!
comment fait-on pour recuperer son ip distante sans inet ni winsock?
voila
merci
VirusMan :-p
:shock) une idée est un chose ,la dire en est une autre :shock)

3 réponses

Messages postés
125
Date d'inscription
lundi 5 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2011

Bonjour,
Tu peux le faire avec un webBrowser, en affichant une page sur internet qui donne l'ip en récupérent le code source du WB et en découpant le code juste pour avoir l'adresse ip.
@+,Yann.
3
Messages postés
125
Date d'inscription
lundi 5 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2011

Juste une petite recherche rapide. Va voir ces deux source là:
http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=19289
http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=2342
Le plus facile pour toi est de faire une page en php qui affiche l'ip avec juste :

<?php print $REMOTE_ADDR; ?>


ou si tu es chez ifrance :

{I_IP}


Si tu es chez un hebergeur gratuit il y a souvent de la pub donc pour retirer tu mes des balises pour pouvoir récupérer l'ip sans la pub, tu découpes et récupére l'ip avec Split. Le problème c'est qu'en utilisant le WebBrowser les popups de pub vont s'ouvrir chose que l'on a pas avec inet.
Exemple de code avec balise:

<?php
print "$-$".$REMOTE_ADDR."$-$";
?>

La balise à rechercher est $-$
exemple de code avec split :

Dim Chaine() As String 
'textcode contient le code de la page
Chaine = Split(textcode, "$-$")
text1 = Split(textcode, "$-$")(0) 'pub avant l'ip
text2 = Split(textcode, "$-$")(1) 'l'ip
text2 = Split(textcode, "$-$")(2) 'pub après l'ip


Une adresse qui affiche l'ip de cette façon : http://www.bpca.freesurf.fr/ip103.php

@+,Yann.
3
Messages postés
565
Date d'inscription
mercredi 19 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2008
1
d'accord avec toi mais comment on fait pour recuperer la source html d'une page de webbrowser(sans utiliser les clics ,seulement avec du code)?
VirusMan :-p
:shock) une idée est un chose ,la dire en est une autre :shock)
0