Existance d'une table

manshivas Messages postés 58 Date d'inscription mardi 20 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2008 - 14 nov. 2004 à 00:15
manshivas Messages postés 58 Date d'inscription mardi 20 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2008 - 14 nov. 2004 à 11:26
Bonjours,
j'aimerais savoir comment l'on fait pour tester l'existance d'une table dans une base my sql, merci d'avance.

Ben... si j'était dieu..., ben..., je crorais pas en moi .....
Et si j'étais moi..., ben..., j'me méfirais....

4 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
14 nov. 2004 à 00:53
Salut :-)

Une solution pourrie : faire un mysql_query("SELECT COUNT(*) FROM table");

si "table" existe tu auras un résultat dans le cas contraire tu auras une erreur.

a ++
http://www.vulgarisation-informatique.com : entraide, dépannage et vulgarisation informatique
0
cs_windu Messages postés 282 Date d'inscription vendredi 16 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2006
14 nov. 2004 à 10:14
tu peux utiliser la fonction PHP mysql_tablename ()... Pour cela, tu fais d'abord un mysql_list_tbales, qui va scanner ta base de données et trouver toutes les tables existantes! et ainsi avec mysql_tablename tu peux parcourir ce résultat
voici un lien qui t'expliquera mieux que moi:
mysql_tablename
Que la Force soit avec toi, Jeune Padawan!!!
0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
14 nov. 2004 à 10:24
Salut!
Une solution dans le style de celle de windu:
Avec une requete "SHOW TABLE STATUS from db" tu peux rcupéer des infos sur les tables existantes, et regarder si elle y est...

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
manshivas Messages postés 58 Date d'inscription mardi 20 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2008
14 nov. 2004 à 11:26
merci tout le monde.... ;-)

Ben... si j'était dieu..., ben..., je crorais pas en moi .....
Et si j'étais moi..., ben..., j'me méfirais....
0
Rejoignez-nous