Fermeture d'application

Messages postés
128
Date d'inscription
mercredi 21 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2008
- - Dernière réponse : cs_cboury
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 2 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2006
- 5 juil. 2005 à 20:13
Bonjour,

je voudrais savoir si quelqu'un aurait la solution à ce problème: comment ouvrir une application (VideoLan Client) de manière à pouvoir la refermer ensuite (à la fin du film)? Peut importe le langage de programmation, je m'adapterais ou j'adapterais la solution...

Merci d'avance

MAGICSMACKS :-p
Afficher la suite 

4 réponses

Messages postés
262
Date d'inscription
lundi 26 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2005
0
Merci
bon alors je propose un chtit truc le seul pb c kil faut le titre exact de la fenetre (sa caption) ou alors ya moyen aussi en laissant la souris dessus si ca t'interesse je te filerais ca aussi.

Private Declare Function FindWindow Lib "user32" Alias "FindWindowA" (ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As Long
Private Declare Function PostMessage Lib "user32" Alias "PostMessageA" (ByVal hwnd As Long, ByVal wMsg As Long, ByVal wParam As Long, lParam As Any) As Long

Const WM_CLOSE = &H10

Dim lHandle As Long, sCaption As String

sCaption = InputBox("Entrez le titre exact : ")
lHandle = FindWindow(vbNullString, sCaption)

PostMessage lHandle, WM_CLOSE, 0&, 0&

En espérant que ca pourra t'aider...

The Pingouin 8-)
Messages postés
3140
Date d'inscription
vendredi 14 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2015
17
0
Merci
magicsmacks> il y a une source qui traite ce sujet

http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=17734

Pingouin > Je suis un peu en retard là !

Daniel
Messages postés
262
Date d'inscription
lundi 26 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2005
0
Merci
Oui un peu de retard mais la source donnée est de grande qualité. Ya pas à tortiller il devrait y trouver son bonheur.

The Pingouin 8-)
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 2 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2006
0
Merci
Sinon au lieu de lancer en externe un programe, tu peux toujours utiliser l' axtiveX de vlc disponible avec la version.