Paramétrage de python

deguelatore Messages postés 40 Date d'inscription samedi 24 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2005 - 13 nov. 2004 à 17:22
cs_Marvin Messages postés 77 Date d'inscription vendredi 24 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2006 - 28 nov. 2004 à 20:56
salut à tous. Je voulai vous demandez si on peut se débarrasser du mode interactif de python?? Vous savez les 3 flèches (>>>).C'est juste pas ce que c'est embêtent d'avoir sa pour programmer.
merci de m'aider et @+

9 réponses

cs_DoudouBidou Messages postés 102 Date d'inscription jeudi 29 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2008 5
14 nov. 2004 à 18:39
Perso je m'en sers jamais de ça
ta juste à developper avec un editeur de texte pis tu execute tes scripts en faisant "python monscript.py" dans une console
de cette façon le mode interactif ne sera pas lancé
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
16 nov. 2004 à 03:23
Tu es vite limité avec le mode interactif. Un bon éditeur de texte comme l'explique DoudouBidou fera très bien l'affaire.

Manu
-------------------------------------------
Une question bien posée, c'est une chance de réponse bien adaptée.
0
cs_Marvin Messages postés 77 Date d'inscription vendredi 24 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2006 1
16 nov. 2004 à 07:58
Personnellement je prefere même IDLE et son editeur intégré avec sa colorisation syntaxique, en plus la consolé s'ouvre avec donc on peut tout de suite tester..
0
deguelatore Messages postés 40 Date d'inscription samedi 24 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2005
27 nov. 2004 à 10:01
et comme éditeur de texte , est ce que word ou exel ou même wordpad font l'affaire??
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Marvin Messages postés 77 Date d'inscription vendredi 24 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2006 1
27 nov. 2004 à 12:54
Non je te deconseil xord ou exel, il te faut des editeurs de text pur, comme bloc note, word par exemple, implique de la mise en page et donc rajoute des marqueurs, enfin voila quoi..

@+
0
deguelatore Messages postés 40 Date d'inscription samedi 24 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2005
27 nov. 2004 à 22:01
comment exécuter ces fichiers??
par ex je fais un fichier sous wordpad
je tape "python nomfichier.py"
puis sa m'affiche
'phython nomfichier.py' en bleu
mais comment l'éxécuter ensuite???
0
cs_Marvin Messages postés 77 Date d'inscription vendredi 24 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2006 1
28 nov. 2004 à 12:47
Il y a plusieurs moyens, la tu lancé avec IDLE, avec IDLE tapes plutot import nomdumodule

Sinon , dans ton invite de commande si tu as mit dans le bon path ton programme, tu peu taper python fichier.py

Voila
0
deguelatore Messages postés 40 Date d'inscription samedi 24 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2005
28 nov. 2004 à 20:37
je n'y arrive pas
0
cs_Marvin Messages postés 77 Date d'inscription vendredi 24 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2006 1
28 nov. 2004 à 20:56
Alors pour regler le path:
http://www.pythonfrance.com/forum.v2.aspx?ID=314155&nb=10

Apres quand tu a reglé sa, tu fait
demarrer -> executer
tu tapes cmd puis tu click sur ok
dans la fenetre qui s'ouvre tu tapes Python nomdufichier.py
0
Rejoignez-nous