Bloquer ou désactiver Workbook_Open()

Résolu
cs_garat Messages postés 32 Date d'inscription dimanche 1 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2011 - 13 nov. 2004 à 14:47
cs_garat Messages postés 32 Date d'inscription dimanche 1 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2011 - 13 nov. 2004 à 16:54
Bonjour à tous,

Depuis un fichier Excel_1 j'ouvre, à l'aide d'une macro, un autre fichier Excel_2 pour récupérer des données.

Excel_2 contient la macro "Workbook_Open()" et "Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)".

Question: Comment bloquer ou désactiver temporairement la fonction "Workbook_Open()" et "Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)" depuis la macro de Excel_1 ?

Merci

Garat

2 réponses

cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 20
13 nov. 2004 à 16:28
Salut,
Essaie :
Application.EnableEvents = False
Workbooks.Open Excel_2
Application.EnableEvents = True

Ca zappera le open.

Tu fais la même chose avec le close et ça zappe le before_close

Cordialement, CanisLupus
3
cs_garat Messages postés 32 Date d'inscription dimanche 1 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2011
13 nov. 2004 à 16:54
Excellent !!

Merci CanisLupus ;)
0
Rejoignez-nous