Menu php avec lien

larbi1980 Messages postés 4 Date d'inscription samedi 30 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2004 - 13 nov. 2004 à 13:29
juki_webmaster Messages postés 947 Date d'inscription mercredi 19 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2008 - 13 nov. 2004 à 15:37
voila jai fais un menu en php avec une requete SQL jaimerias metre des liens comment je dois faire SVP ???
voici mon code :

<?php
require '.\includes\mysql.php';

$bd=mysql_connect("$host_bd", "$login_bd", "$password_bd");
mysql_select_db("$base_bd", $bd);

$req = "SELECT id_type, nom_type FROM type";
$resultat = mysql_query($req)
or die ("la requete ne peut etre executer");

while ( $row = mysql_fetch_array( $resultat ) )
{ echo $row['nom_type'] . "
\n"; }
?>

le menu afficher :

Acquisition

Appareils photo numériques

Boîtiers et alimentations

Cables et adaptateurs

Carte graphique

Carte Mère

Cartes son et HP

Clavier et souris

Controlleurs

Déstockage et fin de série

Disque dur

Ecran

Floppy

Graveurs Cd - Dvd

Imprimantes

Joystick

Lecteurs Cd - DVD

Lecteurs Mp3

License - software

Medias et consommables

Mémoires

Pc portable

Réseaux

Sacanners

Tablettes Pc

UPS

Webcams



8-)

2 réponses

juki_webmaster Messages postés 947 Date d'inscription mercredi 19 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2008 3
13 nov. 2004 à 15:33
Bonjour, la moindre des politaises!

A ta place, j'aurait fait de cette maniere-ci :

<?php 
require '.\includes\mysql.php'; 
$bd=mysql_connect("$host_bd", "$login_bd", "$password_bd"); 
mysql_select_db("$base_bd", $bd); 
$resultat = mysql_query("SELECT COUNT(*) FROM type") 
or die ("la requete ne peut etre executer"); 
while ( $irow = mysql_fetch_array( $resultat ) ) 
{
echo '[matos.php?type= '.$irow[nom_type].']
\n'; 
} 
?> 


Matos.php contiendrais :
<?php
$utype= $_GET["type"];
if ($utype) {
require '.\includes\mysql.php'; 
$bd=mysql_connect("$host_bd", "$login_bd", "$password_bd"); 
mysql_select_db("$base_bd", $bd); $sqlp "SELECT * FROM type WHERE id_type $utype";
$resultat = mysql_query("$sqlp") 
or die ("la requete ne peut etre executer"); 
$nombres = mysql_num_rows($resultat);
if ($nombres == 1) { 
$donnees = mysql_fetch_array ($resultat);
include ($donnees["direction"]); // parcontre là je n'ais pas tester si sa marche, en cas où sa marcherais pas, il faut utiliser eval().
}
else {
echo "Selection incorrect!";
}
}
...
?>

Il faut ajouter un champ sql char à ta table SQL pour dire où diriger le surfeur (champ 'direction')

Pour tes menus (nom), inject-les par phpmyadmin par exemple ;
INSERT INTO type (nom_type,direction) VALUES('Acquisition', 'http://tonsiteee.com/acquision.php');
INSERT INTO type (nom_type,direction) VALUES('Disque dur', 'http://tonsiteee.com/harddisk.php');


En ésperons avoir résolut ton probléme, ce qui est chose peu simple lorsque les consignes sont assez vaste.
0
juki_webmaster Messages postés 947 Date d'inscription mercredi 19 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2008 3
13 nov. 2004 à 15:37
En regardant, les messages que ta publier sur le forum, c'est tout une saga de menu php qui en resort :big)
0
Rejoignez-nous