Rich text editor => PHP

[Résolu]
Signaler
Messages postés
62
Date d'inscription
mercredi 3 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2010
-
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
-
Hello !

J'ai trouvé le code concernant un rich text editor,
très bien fait, simple et efficace, à l'adresse suivante :
http://www.javascriptfr.com/code.aspx?id=25847

Je voudrais renvoyer le résultat de cette fonction
javascript, dans une variable php, mais je n'y arrive
pas ... est-ce que quelqu'un pourrait m'aider ?

Merci pour votre aide.
Hercor

9 réponses

Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
... t'as du faire erreur... ça c'"ets de l'activeX.. la on fait du javascript...
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
euh... faut passer par un formulaire...
faut que le script mette dans un textaera le code source et qu'il l'envoi en subbmit a du php...
Messages postés
62
Date d'inscription
mercredi 3 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2010

Je suis vraiment novice dans le domaine ... tu ne pourrais pas me motrer un exemple ?

Merci pour ton aide.
Hector
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
<form name="form" method="post" action="ajout_livre.php">
<textarea name="texte">
</textarea>
</form>

ensuite faut que tu cherches dans les sources du script que tu as téléchargé et que tu mettes : document.form.texte.value=cource_du_documnent ; document.form.bubmit();
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
<form name="form" method="post" action="ajout_livre.php">
<textarea name="texte">
</textarea>
</form>

ensuite faut que tu cherches dans les sources du script que tu as téléchargé et que tu mettes : document.form.texte.value=cource_du_documnent ; document.form.bubmit();
Messages postés
62
Date d'inscription
mercredi 3 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2010

Hello !

Merci pour les infos, je comprend le principe.

- J'arrive sans problème à obtenir la valeur
initiale du RichText, par l'intermédiaire de
$rte1 ou $content
- Par contre, je n'arrive pas à rappatrier le
texte final, modifié par l'utilisateur.

Comment faut-il procéder ?

- writeRichText('rte1', '<?=$content?>', 700, 500, true, false);

Merci pour votre aide.
Hector
Messages postés
62
Date d'inscription
mercredi 3 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2010

Hello !

Désolé pour le retard de ma réponse ...

Effectivement, j'ai repris le code tel que je l'avais modifié (après avoir redémarré mon PC) et paf ça marche ... étange quand même.

Merci pour ton aide.
Hector
Messages postés
269
Date d'inscription
lundi 29 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2011

salut hector!!!!
 je vien de prendre ce script moi aussi .... j'esperes que t'e toujours en vie ... car il vas maintenant faloir m'aider moi!!!!

J.BAHOLE
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
ca fait 4 ans...