Algorithme de test sur arbre binaire parfait

Résolu
tapas64 Messages postés 33 Date d'inscription vendredi 27 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2004 - 12 nov. 2004 à 16:42
cs_roolio Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 17 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2006 - 10 mars 2006 à 14:45
Bonjour,
je cherche un algorithme qui me permettrait de tester si un arbre binaire est parfait. Je n'ai rien trouvé en surfant sur le net ou e essayant seule. Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider svp, merci.

tapas64
A voir également:

5 réponses

vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
12 nov. 2004 à 17:33
Parfait... tu veux dire équilibré? Si c'est ca je vois pas ce qui est compliqué
3
MetalDwarf Messages postés 241 Date d'inscription mardi 29 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2006
12 nov. 2004 à 18:41
Si c est simplement tester si l arbre est equilibre c est pas tres dur en effet. Il suffit de tester recursivement la profondeur des deux fils de l arbre et de renvoyer un booleen (c est un peu brutal, et il est plus intelligent de renvoyer aussi la profondeur du fils en meme temps pour diminuer la complexite).
Si c est pour verifier si un arbre est bien un arbre binaire de recherche par exemple c est un tout petit peu plus complique, mais pas trop quand meme.
3
tapas64 Messages postés 33 Date d'inscription vendredi 27 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2004
14 nov. 2004 à 14:30
En fait on nous demande d'implémenter 2 fonctions sur l'arbre binaire qui sont est_complet et est_parfait, et on dispose déjà de la fonction qui teste si l'arbre est équilibré.
Ici, arbre parfait veut dire arbre quasi-complet, cad que l'arbre est complètement rempli à l'exception de l'avant dernier niveau. Cependant les feuilles représentant le dernier niveau sont "le plus à gauche possible".

tapas64
3
kossistus Messages postés 2 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2006
14 févr. 2006 à 13:24
kossistus
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_roolio Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 17 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2006
10 mars 2006 à 14:45

0
Rejoignez-nous