Créer des classes avec vb6

Signaler
Messages postés
96
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2010
-
Messages postés
96
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2010
-
bonjour à vous!
bon ,je travaille dans un projet scolaire qu'on doit rendre le

23/11/2004, il s'agit de développer un logiciel qui crée des classes

distribuables (orienté objet) (fichier .cls), et je voudrais savoir

comment créer et compiler ces classes avec du code.

et merci à vous!

8 réponses

Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
122
Ben regarde comment une classe se compose (propriétés, fonctions, procédures, etc.)

Si tu veux des exemples de classes, tu peux regarder dans mes sources : rares sont celles qui n'en utilise pas ;)
_______________________________________

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
Messages postés
96
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2010

merci cher DarK Sidious!!

mais oû trouvez au juste??
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
76
Salut aminix9
Les fichiers de classe .cls sont des fichiers texte.
Pour les utiliser, il suffit de créer une instance dans un projet, du style : Dim MaCls As New LaClasse

Pour créer les classes, il faut d'abord savoir quoi mettre dedans, définir les propriétés à lire et écrire ...
Regarde cette source qui ajoute des fonctionnalités à l'éditeur VB6, et notamment un assistant de propriétés pour les Classes

Vala
Jack
NB : Je ne répondrais pas aux messages privés
Messages postés
96
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2010

merci jack!
mais est ce ke tu connait les commandes qui permettent de les compiler ?

aminix9
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
122
Sous VB, tu peux faire des dll activeX qui permettent d'accèder aux classes incluses dans ces dll.
_______________________________________

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
Messages postés
96
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2010

cher DarK Sidious,
je me suis enregistré au site auquel vous faites référence, mais j arrive tjrs pa à y accéder!!
merci de bien vouloir m 'aider!

aminix9
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
122
Heu, je voulais dire les sources de ce site, et non pas celles de ProgOtoP. Va ici :

http://www.codes-sources.com/listeauteur2.aspx?TID=13557
_______________________________________

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
Messages postés
96
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2010

ok j ai compris DarK Sidious!!
car je sui nouveau sur ce site!
merci tou de même!