Tabstrip ou sstab ?

Messages postés
81
Date d'inscription
lundi 18 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2005
- - Dernière réponse : reivon
Messages postés
81
Date d'inscription
lundi 18 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2005
- 15 mai 2002 à 19:35
salut, g besoin d'un conteneur, bref, plusieurs pages dans une seule form, donc g mis un tabstrip, mais pas moyen de le configurer ou autre ... je ve sur vbfrance, et je vois dans le forum qu'il existe sstab, qui pe me dire la difference svp ? et comment savoir a n'importe quel moment sur quel onglet on se trouve ?

merci pour les reponses
Afficher la suite 

6 réponses

Messages postés
662
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2010
0
Merci
Exemple d'un TabStrip

Pour savoir quel tab est sélectionner à tout moment:

TabStrip.SelectedItem.Index

Pour savoir que l'utilisateur à cliquer sur un tab (exemple avec 4 tabulations

Private Sub TabStrip_Click()
If TabStrip.SelectedItem.Index = 1 Then
'Tab1
ElseIf TabStrip.SelectedItem.Index = 2 Then
'Tab2
ElseIf TabStrip.SelectedItem.Index = 3 Then
'Tab3
ElseIf TabStrip.SelectedItem.Index = 4 Then
'Tab4
End If
End Sub

<center>http://www.lynx-asp.fr.st
WebMaster</center>
Messages postés
81
Date d'inscription
lundi 18 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2005
0
Merci
ok merci, mais la difference avec le sstab ? et les fonctions que tu m'as donner fonctionne aussi avec le sstab ?
Messages postés
662
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2010
0
Merci
Franchement j'en sais rien j'utilise toujours tabscrip parce que ya pas besoin d'ocx en plus que la base ;)
Mais je pense que ce doit être KifKif

<center>http://www.lynx-asp.fr.st
WebMaster</center>
Messages postés
81
Date d'inscription
lundi 18 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2005
0
Merci
alors si tu utilses tabstip, tu vas pouvoir aussi m'aider, si par exemple g trois onglet, je n'arrive pas a changer d'onglet. et quand je met un text par exemple sur l'onglet 1, il m'est impossible d'en mettre sur le deuxieme... alors qu'avec le sstab on peut ....; enfin merci deja de tes reponses, j'espere que tu peu encore m'aider
Messages postés
662
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2010
0
Merci
Bon je pense qu'un exemple concret serait tout indiqué ...

Alors tu as un projet ...
Tu fais Projet -> Ajouter une feuille -> Boite de dialogue Options puis OUVRIR

Et la Hop ... Merci BILLL :)

<center>http://www.lynx-asp.fr.st
WebMaster</center>
Messages postés
81
Date d'inscription
lundi 18 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2005
0
Merci
ok j'ai piger, tu cache l'un pis t'affiche l'otre, etc etc ... ouais, ba sur ce coup la, je crois que je prefere le sstab, ca le fe tout seul :big)

je te remercie beaucoup ! allez a plus