Urgent manipulation d'images et text

Messages postés
87
Date d'inscription
dimanche 2 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2010
- - Dernière réponse : cs_bilal
Messages postés
87
Date d'inscription
dimanche 2 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2010
- 13 nov. 2004 à 16:14
salut,
voila je suis sur un projet que je dois absolument terminer au plus vide mais g un obstacle , je travail sur c++ builder
et je voudrai savoir comment faire pour inserrer du texte dans une image.

exmple je charge une image ( carte de visite vide ) et la remplir en entrant le nom et adresse a partir d'un editText et y inserrer eventuellment une foto.

en plusse pouvoir ecrit qqch a la vertical. afin d'imprimer le tout en un.

tout es possible,
je pense qu'il faut manipuler les canvas mais j'y connais rien encore.

j'esper que qqn y arrivera
VGTA
Afficher la suite 

5 réponses

Messages postés
114
Date d'inscription
lundi 27 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2012
1
0
Merci
ça fait un moment que je n'ai plus utiliser Builder, mais je pense que le canvas doit permettre un truc du genre

Image->Canvas->TextOut(x,y,"texte");

à vérifier, mais j'ai la flemme de réinstaller builder pour le faire...

6co
Commenter la réponse de cs_6co
Messages postés
114
Date d'inscription
lundi 27 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2012
1
0
Merci
dans le doute, j'ai quand-même fini par réinstaller builder...

un truc dans ce genre devrait plus ou moins convenir (avec l'image 2 en propriété visible à false, enfin pour la mise en forme, tu t'arranges comme tu le sens...)

void __fastcall TForm1::FormCreate(TObject *Sender)
{
TRect rect1,rect2;
Image1->Canvas->TextOut(10,10,Edit1->Text);
Image2->Picture->LoadFromFile("image1.bmp");
rect1=Rect(0,0,Image2->Width,Image2->Height);
rect2=Rect(50,0,Image2->Width+50,Image2->Height);
Image1->Canvas->CopyRect(rect2,Image2->Canvas,rect1);
}
//---------------------------------------------------------------------------

pour l'écriture verticale, à moins d'avoir sauté un chapitre dans le fichier help, je pense qu'il te faudra une boucle qui incrémente le x*coefficient à chaque caractère...

bonne prog
6co
Commenter la réponse de cs_6co
Messages postés
87
Date d'inscription
dimanche 2 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2010
0
Merci
je v voir , mais je sens que c bon

as tu deja creer via builder des carte de visite ?

c'est un pti projet que je compte bien devellopé

charge une carte de visite vide et la remplir via des donne se trouvant sur une basse de donné apres une recherche etc...

merci encore
VGTA
Commenter la réponse de cs_bilal
Messages postés
87
Date d'inscription
dimanche 2 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2010
0
Merci
j'ai pu trouver une classe code barre , mais je narrive pas a imprimer !!

pour creer l'objet de la classe faut faire ceci ( en c++ builder )

barcode * codebarre;
codebarre = new barcode;

codebarre->setAscii(ascii->Text);

codebarre->encode_and_print();

essaie si tu peux , je ne metrise pas les canvas encore ?!

merci d'avance

VGTA
Commenter la réponse de cs_bilal
Messages postés
87
Date d'inscription
dimanche 2 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2010
0
Merci
voir mes source

VGTA
Commenter la réponse de cs_bilal