Récupérer URL page

[Résolu]
Signaler
Messages postés
86
Date d'inscription
jeudi 8 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2007
-
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 6 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2008
-
Bonjour,

Je cherche à récupérer l'URL complète d'une page.

Ex :

L'adresse : http://serveur/index.php?page=forum&action=lire
Avec la méthode $_SERVER[PHP_SELF], il me récupère que /index.php.

Est ce qu'il y a un moyen de récupérer
/index.php?page=forum&action=lire ?

@++ Tahiti_bob

5 réponses

Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
3
Salut!
echo $_SERVER['PHP_SELF'] . (isset($_SERVER['QUERY_STRING']) && !empty($_SERVER['QUERY_STRING']) ? '?' . $_SERVER['QUERY_STRING'] : '');


Ca te vas?

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
Messages postés
86
Date d'inscription
jeudi 8 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2007
1
Franchement, nickel.
C'est exactement ce qu'il me fallait.

Merci R@f

@++ Tahiti_bob
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 6 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2008

est ce que l'on peut recuperer le chemin mais sans la derniere page ?
avant que je me lance dans une extraction de texte :D
Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
3
Salut!

Tu chope la position du dernier / avec strrpos et un tit substr, :D



@++



R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 6 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2008

ouep ca je savais mais c'était pour ma culture generale de savoir si une fonction le faisait :D