Convertir une chaine de caractère (textbox) en valeur numérique (genre ASCCI)...

HaCkIrUs Messages postés 20 Date d'inscription samedi 11 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2003 - 14 mai 2002 à 22:05
yoman64 Messages postés 962 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2010 - 7 mai 2003 à 18:28
??? Y'a t-il une façon de créer une variable par exemple X qui porterai une chaine de texte mais sous forme numérique genre ASCCI. Genre si text = bonjour alors X = 123456789....
Merci de m'aider.... :approve) :big)

HaCkIrUs
Godzila@free.fr

3 réponses

DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
15 mai 2002 à 12:15
Lu,
Ya une solution hyper simple... Tu prend 2 textbox et 1 bouton... Dans la premiere textbox il y aura le mot a convertir ... Et dans lla 2 ieme il y aura le resultat de la conversion du mot en charactere ASCII....
Voici le code a inserer :

Private Sub Command1_Click()
x = Text1.Text
i = 1
While i <= Len(x)
lettre = Mid$(x, i, 1)
tout = tout & Asc(lettre)
Text2.Text = tout
i = i + 1
Wend
End Sub

Voili voilou ... Si tu le comprend pas trop laisse un message et je t'expliquerai ... Mais bon je crois pas que se soit le cas...
Bonne prog.....
A ++

DeAtH_-_CrAsH ;)
0
yoman64 Messages postés 962 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2010 2
7 mai 2003 à 18:27
C'est mieu de mettre des espace entre chaque code pour pouvoir le retransferer en text...
@++
0
yoman64 Messages postés 962 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2010 2
7 mai 2003 à 18:28
C'est mieu de mettre des espace entre chaque code pour pouvoir le retransferer en text...
@++
0
Rejoignez-nous