Lien sur un boutton

Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 27 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2004
- - Dernière réponse : micking
Messages postés
38
Date d'inscription
samedi 22 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2016
- 19 sept. 2009 à 15:22
Bonjour,
J'ai créé un slider menu (en flash) pour mon site et j'ai un gros problème. Je dois faire un lien sur chaque bouton pour qu'on puisse acceder aux autres pages et j'ai inseré le code suivant:

on (release)
{
getURL("lien ","nom de l'iframe");
}

Ce code marche trèc bien mais le problème c'est que dès que je met une autre adresse qu'une adresse Web comme http:\www.google.ch et que je met mon lien p.ex : \menu\site\montre.htm le lien plante.

Que faire pour qu'il fonctionne?
H.E.L.P :(

VudinyleVudinyle
Afficher la suite 

17 réponses

Messages postés
2203
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2010
0
Merci
ton site est tout en flash ou juste le menu qui est intégré dans du html ?
Alise
from RunIsland
Commenter la réponse de cs_alise
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 27 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2004
0
Merci
Non c'est juste mon menu qui est en flash et que je veux insérer dans dreamweaver
:/
VudinyleVudinyle
Commenter la réponse de vudinyle
Messages postés
2203
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2010
0
Merci
juste
on (release) {
getURL("taPage.html ",_self");
}

Alise
from RunIsland
Commenter la réponse de cs_alise
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 27 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2004
0
Merci
Oui c'est exactement ce que j'ai écri... et j'ai tout essayé
même de mettre une page dans le même repertoire que mon animation flash mais sans succès :(

VudinyleVudinyle
Commenter la réponse de vudinyle
Messages postés
2203
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2010
0
Merci
Est-ce-que ton premier fichier flash est inséré dans un html, si oui il n'y a aucune raison pour que ça ne marche pas. Si vraiment tu n'y arrives pas je t'envoie un exemple.
Alise
from RunIsland
Commenter la réponse de cs_alise
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 27 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2004
0
Merci
Oui s'est inséré dans un document html :(š

Volontier pour l'exemple parce que je galère vraiment avec ces liens :S tu pourrai me l'envoyer a 3615-7@caramail.com, stp? merci beaucoup!!

VudinyleVudinyle
Commenter la réponse de vudinyle
Messages postés
2203
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2010
0
Merci
Exsuses-moi, ai pas eu encore le temps de te préparer un exemple, j'essaye de le faire demain !
Alise
from RunIsland
Commenter la réponse de cs_alise
Messages postés
2203
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2010
0
Merci
voilà, c'est parti
A+
Alise
from RunIsland
Commenter la réponse de cs_alise
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 22 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2006
0
Merci
i
Bonjour ,
Je viens tout juste de me creer un ( *.fla )
et j'ai un peut le meme probleme .
J'ai une serie de boutons mais tous sur un calque " bouton"
Je n'arrive pas a creer de lien avec l'html de mon site
(cree avec dreamweaver sur lequel je pose mon SWF)
Jutilise flashmx 2004 prof .
Commenter la réponse de alencredetesyeux
Messages postés
2203
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2010
0
Merci
est-ce que tu as des frames dans ta page, une pour ton menu et une pour afficher tes différentes pages html ? Sinon un simple getURL("page.html", "_self"): suffit !
Alise
from RunIsland
Commenter la réponse de cs_alise
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 22 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2006
0
Merci
iMerci Alise , je vais voir ca .
Du moin , je vais essayer de bien comprendre ce que tu veux dire lol .
:big)
Commenter la réponse de alencredetesyeux
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 22 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2006
0
Merci
idesole Alise mais je ne trouve pas la reponse ?????

Voila en gros , je suis sur ma page principal.
en partant du haut j'ai un calque

action
images
bouton
decor
son

et j'ai essaye en mettant ce code sur le calque action

sommaire_btn.onRelease=function() {
getURL("http://ifrance.com/tete-en-vrac/index.html");
};
images_btn.onRelease=function() {
getURL("http://ifrance.com/tete-en-vrac/images.html");
};
questions_btn.onRelease=function() {
getURL("http://ifrance.com/tete-en-vrac/questions.html");
};
siteweb_btn.onRelease=function() {
getURL("http://ifrance.com/tete-en-vrac/siteweb.html");
};
video_btn.onRelease=function() {
getURL("http://ifrance.com/tete-en-vrac/video.html");
};
Commenter la réponse de alencredetesyeux
Messages postés
2203
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2010
0
Merci
pourquoi veux-tu appeler tes pages vers un serveur distant ? (getURL("http://ifrance.com/tete-en-vrac/siteweb.html"); ?
Ta page avec tes boutons n'est pas au même niveau que les autres ? Si tes pages sont dans le répertoire "tete_en_vrac" (attention aux tirets, préfères les unserscores)
getURL("tete_en_vrac/images.html", "_self");
getURL("tete_en_vrac/questions.html", "_self");
getURL("tete_en_vrac/siteweb.html", "_self");
getURL("tete_en_vrac/video.html", "_self");
C'est pas plus compliqué que cela

Alise
from RunIsland
Commenter la réponse de cs_alise
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 22 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2006
0
Merci
i
Je ne pense pas que le probleme vienne que code

siteweb_btn.onRelease=function() {
getURL("tete_en_vrac/siteweb.html", "_self");
};

mais plutot de son emplacement .

Je l'ai essaye et cela ne fonctionne toujours pas Snifffffff

:)

cela fait plus d'un mois que j'essaie de comprendre
le systheme et je n'y arrive toujours pas .
Creer une annimation , ca , j'y arrive plus ou moin .
Mais savoir comment l'activer avec un bouton ,
ou placer le bouton ?????
je n'ai toujours pas compris .

J'ai Trois bouquins a la maison
J'ai compris certaines choses avec , mais les trucs de base ,
personne ne les espliquent .

Au fait ... j'ai regarde ton site
Sympa l'atmosphere
Dit moi ??? ton hebergeur est payant ???
moi , le mien ne l'est pas est il y a une tonne de pub
arfffffff lol .

bon sur ce , je te laisse
Byeeeee MIC
Commenter la réponse de alencredetesyeux
Messages postés
2203
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2010
0
Merci
Ouvres-toi un compte chez Free.fr, c'est gratos, sans pub et ça marche super bien.
Pour ton pb, passes-moi ton adresse mail par MP, je t'envoie le tut que j'ai fais pour Vudinyle
Alise
from RunIsland
Commenter la réponse de cs_alise
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 10 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2004
0
Merci
iza ki spun flash c trop bien :

vérifie si ton lien (vers dreamweaver) c'est pas du *.htm
Commenter la réponse de flashiza
Messages postés
38
Date d'inscription
samedi 22 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2016
0
Merci
Salut;
je me retrouve un peut avec le meme probleme je suis sur un carroussel 3d et le probleme c'est que le fichier contient uniquement le chargement du fichier ou son les image .

J'aiemrai attribué chaque image avec un lien d'une url suis-je vraiment obligé de crée des bouton "l'incertion des bouton me destabilise complletement l'image et de plus il n'est pas fonctionnelle :

btn.onRelease=function() {
getURL("images/monsite.html", "_self");
};

sur le bouton mais sa ne marche pas j'oublie une chose dans le code peut être .?


L'imagination est plus importante que le savoir (Albert Einstein)
Commenter la réponse de micking