Comment marche les path ou comment les écrires? [Résolu]

philharn 1 Messages postés mercredi 27 octobre 2004Date d'inscription 11 novembre 2004 Dernière intervention - 11 nov. 2004 à 13:56 - Dernière réponse : econs 4066 Messages postés mardi 13 mai 2003Date d'inscription 23 décembre 2008 Dernière intervention
- 13 nov. 2004 à 03:03
J'ai donwloadé un code pour faire un portail. J'ai un fopen("/monchemin/monfichier.php") et ça me donne une erreur Cannot open file stream. Mais si j'enlève monchemin pour avoir seulement le fichier ça marche. Est-ce qu'il y a quelqu'un qui pourrait m'expliquer.

Philippe H
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Meilleure réponse
econs 4066 Messages postés mardi 13 mai 2003Date d'inscription 23 décembre 2008 Dernière intervention - 13 nov. 2004 à 03:03
3
Merci
fopen("./fichier_dans_le_même_repertoire_que_le_script_php");

fopen("./dossier/fichier_dans_dossier.php");

fopen("../fichier_dans_le_dossier_parent");

Manu
-------------------------------------------
Une question bien posée, c'est une chance de réponse bien adaptée.

Merci econs 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 96 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de econs
cs_Chouchou182 252 Messages postés vendredi 13 juin 2003Date d'inscription 25 avril 2011 Dernière intervention - 11 nov. 2004 à 21:07
0
Merci
Salut

Un path (chemin en anglais) identifie un fihier ou un répertoire. On distingue un chemin absolu d'un chemin relatif.
/ représente la racine, un peu comme le c:\ sous DOS/Windows.
Dans un chemin soit on comme ce par un /, et donc c'est un chemin absolu, et on donne tout le chemin de la racine jusqu'au fichier auquel on fait référence. Soit on commence par un nom de répertoire ou de fichier directement et dans ce cas on recherche le fichier relativement au dossier 'en cours', i.e. celui dans lequel on se situe.

Habituellement en php on ne connais pas de chemin absolu pour les fichiers (on ne connait pas l'arborescence du serveur). On utilise donc exclusivement des chemins relatifs (sauf dans certains cas, comme un .htaccess, ou un chemin absolu est obligatoire). On peut également préciser, au début du path ./ ou ../ pour faire référence respectivement au dossier en cours (.) ou au dossier parent(..).

A++

Chouchou
Commenter la réponse de cs_Chouchou182

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.