Console et fenêtre en meme temps

brosse_adan Messages postés 30 Date d'inscription jeudi 22 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2005 - 11 nov. 2004 à 01:01
brosse_adan Messages postés 30 Date d'inscription jeudi 22 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2005 - 11 nov. 2004 à 16:15
Bonjour!

Une question qui a peut-être déjà été posé, mais dont je trouve pas la réponse: est-il possible de faire un programme qui nous affiche à la fois une fenêtre windows classique (avec update et showwindow etc...) et une console en meme temps??
je ne cherche pas un programme tout fait, juste un petite piste!!

merci pour votre aide!

5 réponses

cs_Nebula Messages postés 787 Date d'inscription samedi 8 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2007 2
11 nov. 2004 à 05:47
Ben tu fais une application console qui appelle RegisterClass/CreateWindow, ou qui a une dialog dans ses ressources, çà doit marcher aussi...
0
brosse_adan Messages postés 30 Date d'inscription jeudi 22 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2005
11 nov. 2004 à 11:29
C'est tout ce qu'il y aurait à faire?? mais, pour le HINSTANCE qui est passé en paramètre de winmain(), est-il toujours passé en paramètre avec un main()???

merci
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
11 nov. 2004 à 11:36
Si tu veux le HINSTANCE, ne fais pas de projet Console mais Win32, et utilise ensuite AllocConsole pour créer la console. Tu peux ensuite de débrouiller pour pouvoir utiliser les fct de stdio.h avec cette console
0
cs_Nebula Messages postés 787 Date d'inscription samedi 8 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2007 2
11 nov. 2004 à 12:41
HINSTANCE hInstance = GetModuleHandle(NULL);
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
brosse_adan Messages postés 30 Date d'inscription jeudi 22 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2005
11 nov. 2004 à 16:15
Et bien encore un grand merci à tous!
c'est impeccable, avec ça, je peux me débrouiller!!
0
Rejoignez-nous