Variable char

Résolu
bthivent
Messages postés
49
Date d'inscription
mardi 9 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2005
- 10 nov. 2004 à 21:53
Arnaud16022
Messages postés
1329
Date d'inscription
vendredi 15 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2010
- 11 nov. 2004 à 14:52
Bonjour ! j'ai du mal à faire un simple variable contenant un texte, puis l'afficher
j'ai vu qu'on arrivait a un truc en faisant :
char variable;
variable='salut';

là, j'obtient un simple 't' !!

mais j'ai cherché, et au pif, quand on fait ça, ca marche :
<table border=0 cellspacing=0 cellpadding=4 bgcolor=#E0E0E0><tr><td class=code>char* variable;
variable="salut";

La ca marche.. mais je pige pas, une fois faut des apostrophes ( ' ' ) sinon, erreur, et dans l'autre des guillmets ( " " ) ou ca marche pas crois.. enfin j'aimerais juste une petite explication.

bthivent, jeune programmeur c++ dans ses débuts ;)

5 réponses

cs_AlexMAN
Messages postés
1536
Date d'inscription
samedi 21 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2009
2
10 nov. 2004 à 22:09
Oula, lis un bon tut voire un bon boukin, paske la tu ma lair paumé...

Bon pour ton pb, fait propre donc un tableau :

char tab[] = "salut";

et voila ;)

++
3
cs_AlexMAN
Messages postés
1536
Date d'inscription
samedi 21 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2009
2
10 nov. 2004 à 22:11
ah au fait, ' ' c pour un caractere : char s = 's';
et " " c pour une chaine de caractere : char tab[] = "salut";

Voila, c tt simple ;)

++
3
Arnaud16022
Messages postés
1329
Date d'inscription
vendredi 15 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2010
2
10 nov. 2004 à 22:49
hé oui.
c'est terrible mais c'est comme ca; cd on a une passion il faut ouvrir le porte-monnaie.
un bon livre (celui de bjarne genre, 2000 pages 45 euros ;) ) n'est jamais de trop.

Pour une chaine de caracteres t'as le choix:
char var[256]; // nombre limité de caracs
char *var; //nbre illimité. D'apres BruNews, tu peux avoir un tableau de 1 Go que ca ne poserait pas de pb. enfait c'estjuste un pointeur, mais je ne vais pas me lancer dans une explication de 10 pages ici :)

AlexMan: je te défends de dire que c'est tout simple, tu peux pas savoir comment j'ai galéré avec ca moi aussi mdr !!!
3
bthivent
Messages postés
49
Date d'inscription
mardi 9 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2005
3
11 nov. 2004 à 10:25
Merci beaucoup !
C'est bien plus clair, je vais essayer de m'acheter un livre, je pense que ce sera mieux ;)
++

bthivent, jeune programmeur c++ dans ses débuts ;)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Arnaud16022
Messages postés
1329
Date d'inscription
vendredi 15 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2010
2
11 nov. 2004 à 14:52
0