Affecter une fonction à un groupe de controls

Résolu
tbbuim1 Messages postés 940 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2011 - 10 nov. 2004 à 16:59
JULIEN0 Messages postés 37 Date d'inscription jeudi 24 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2014 - 12 déc. 2007 à 17:53
Bonjour :)
J'aimerais savoir comment affecter une fonction à un groupe de controls. En effet, j'ai créé un groupe de shape
shape(0), shape(1), shape(2)...
Mais il m'est impossible de créer une fonction qui gère les clicks sur l'un de ces shapes, du style.

public sub Shape_Click(index as integer)

Comment faire? Lorsque je double click sur l'un d'entre eux, il va dans le code mais ne crée aucune fonction :sad)

Merci pour votre aide. ;)
TBBUIM

4 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
10 nov. 2004 à 17:19
C'est que les shapes sont des contrôles statiques, ils ne peuvent pas pas déclencher d'événements contrairement aux autres contrôles.

Alors comment faire ? Tester la position de la souris lors d'un Form_MouseDown par exemple : si la souris est au dessus d'un shape, alors c'est que l'utilisateur clique sur le chape.

Sinon, tu peux toujours remplacer tes shapes par des picturebox...
_______________________________________

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
3
tbbuim1 Messages postés 940 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2011 9
10 nov. 2004 à 17:31
Effectivement je m'en suis aperçu juste après avoir posté la question :sad) C'est nul. ça m'aurait été bien utile pour mon jeu de dame en VB...
Merci pour la réponse.
TBBUIM
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
10 nov. 2004 à 23:09
Tu peux utiliser des Frame ou picture

Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
0
JULIEN0 Messages postés 37 Date d'inscription jeudi 24 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2014 1
12 déc. 2007 à 17:53
peut - on inclure une image shape dans une picturebox ?
0
Rejoignez-nous