Decouper une photo

cs_lechti62 Messages postés 161 Date d'inscription vendredi 8 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2012 - 10 nov. 2004 à 15:55
cs_lechti62 Messages postés 161 Date d'inscription vendredi 8 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2012 - 10 nov. 2004 à 17:37
Bonjour,dans un picturebox j'affiche une photo et en cliquant dessus j'affiche un rectange de decoupe avec les X et Y de la souris (mouse mouve) et en utilisant un controle shape pour créer une zone de decoupe. Bon de ce coté là aucun soucis. Mon probleme est qu'une fois que je relache mon bouton de souris (mouseup) je voudrai que la zone decoupée apparaisse dans le picturebox, mais je n'y arrive pas, je m'emboruille avec la commande paintpicure, les coordonnées de depart les width et height. J'y etais pourtant arrivé une fois mais j'ai perdu le code source de mon programme et je ne me souviens plus depuis le temps comment j'avais fait lol. Quelqu'un peut m'aider ?

enfin voila mon code, mais ce n'est pas la zone decoupée qui s'affiche mais une zone qui n'a rien à voir.

Picture1.PaintPicture Picture1.Picture, 0, 0, Picture1.Width / 15, Picture1.Height / 15, Shape3.Left, Shape3.Top, Shape3.Width, Shape3.Height
Picture1.Picture = Picture1.Image
Shape3.Visible = False 'on cache le cadre de decoupe

3 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
10 nov. 2004 à 16:58
Essaye ceci :

Picture1.PaintPicture Picture1.Picture, 0, 0, Picture1.Width, Picture1.Height, Shape3.Left, Shape3.Top, Shape3.Width, Shape3.Height
_______________________________________

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0
cs_lechti62 Messages postés 161 Date d'inscription vendredi 8 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2012
10 nov. 2004 à 17:28
no, c'est encore pire ça grossit une zone encore plus c'es tout pixellisé
0
cs_lechti62 Messages postés 161 Date d'inscription vendredi 8 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2012
10 nov. 2004 à 17:37
c'est bon, j'ai trouvé il fallait que je mette juste aprés mon paintpicture

Picture1.Picture = Picture1.Image

c'est ok, j'avais bon, merci quand même
0
Rejoignez-nous