Condtion if

cs_youyou26 Messages postés 15 Date d'inscription mardi 26 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2004 - 10 nov. 2004 à 15:52
cs_youyou26 Messages postés 15 Date d'inscription mardi 26 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2004 - 16 nov. 2004 à 17:42
bonjour
j'ai un petit problème avec un bout de script
<?
$djour= substr ($Dte, 0, 2);
$dmois= substr($Dte, 3, 2);
$dannee= substr($Dte, 6, 4);
echo "";
//if($dannee$dmois$djour.gif)
//{
//echo "";
//}
//else
//{
//echo " il y'a pas du planning";
//}
?>
normalement avec ce script il m'affiche l'image que j'ai enregistré dans un répertoire en fonction de la date mais ce que je veux faire c'est de mettre une conditions si'il nya pa de photo qui m'affiche qui pa de plalling ca marche pas

6 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
10 nov. 2004 à 16:07
tu dois avoir un if (file_exist("tonfichier")) un truc comme ça, moi en général, je récupère tout les fichiers d'un répertoire.. jamais un seul... donc je ne suis pas sur, mais cherches de ce coté.
0
cs_youyou26 Messages postés 15 Date d'inscription mardi 26 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2004
10 nov. 2004 à 16:36
ca marche pas
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
11 nov. 2004 à 00:04
Salut !

remplaces ton code par ça :

<?php
$djour= substr ($Dte, 0, 2);
$dmois= substr($Dte, 3, 2);
$dannee= substr($Dte, 6, 4);

if(file_exists('../planning/'.$dannee.$dmois.$djour.'.gif')
{
echo '';
}
else
{
echo 'fichier inexistant';
}
?>

a +

http://www.vulgarisation-informatique.com : entraide, dépannage et vulgarisation informatique
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
11 nov. 2004 à 11:27
j'avias oublié un s...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_youyou26 Messages postés 15 Date d'inscription mardi 26 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2004
16 nov. 2004 à 16:43
maintenant ca marche et voila le script merci encore de votre aide
<?
$djour= substr ($Dte, 0, 2);
$dmois= substr($Dte, 3, 2);
$dannee= substr($Dte, 6, 4);
if (file_exists(dirname(__FILE__).'/../planning/'.$dannee.$dmois.$djour.'.gif'))

{
echo '';
}
else
{
echo 'Pas de planning pour ce jour';
}

?>
0
cs_youyou26 Messages postés 15 Date d'inscription mardi 26 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2004
16 nov. 2004 à 17:42
voila je charge une image *.gif avec un calendrier comme en haut ce que je veux faire c'est de bien cadrer l'image .
0
Rejoignez-nous