Taille de formulaire

gros71 Messages postés 23 Date d'inscription jeudi 9 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2004 - 10 nov. 2004 à 14:36
Neo.balastik Messages postés 796 Date d'inscription jeudi 17 mai 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 - 10 nov. 2004 à 19:06
salut,
quelqu'un sait il comment gerer la taille des formulaires sous VBA 6.
et comment mettre une appli en attente dans la barre de tache pour ne pas etre obliger de la fermer pour pouvoir faire autre chose.
merci d'avance.
alex.

3 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
10 nov. 2004 à 15:23
Euh, tu veux sûrement dire VB 6 ???

Pour la taille des forms, c'est les propriétés Width et Height. Pour les mettre en barre de tache, c'est la propriété WindowState = vbMinimized
_______________________________________

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0
gros71 Messages postés 23 Date d'inscription jeudi 9 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2004
10 nov. 2004 à 15:46
non il s'agi bien de VBA (excel) et justement ces option n'y figure pas.
0
Neo.balastik Messages postés 796 Date d'inscription jeudi 17 mai 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 7
10 nov. 2004 à 19:06
Ca ne veut rien dire VBA 6 !

Access a par exemple bcp plus de possibilités que Excel ou Word de ce point de vue car les formulaires d'Access possèdent un handle (propriété Hwnd). Ce qui n'est pas le cas des autres. Et pourtant Access se programme en VBA.

Le fait que l'on puisse connaitre le handle d'un formulaire est très important pour l'utilisation des API. Avec l'utilisation des API, bcp de choses deviennent possibles, entre autre, placer le formulaire dans la zone de notification (Systray).

Toutefois, il est possible de connaitre le Handle des formulaires n'ayant pas cette propriété en passant tjs par des API (comme GetActiveWindow).

Pour ce qui est de la taille d'un formulaire, pourquoi ne pas utiliser la méthode Move ?

Guy
0
Rejoignez-nous