Selection de tables [Résolu]

Messages postés
70
Date d'inscription
mardi 14 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2010
- - Dernière réponse : cs_Rouk
Messages postés
70
Date d'inscription
mardi 14 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2010
- 15 nov. 2004 à 10:23
Bonjour,
je debeloppe en vb.net un datagrid alimente par une base sql

je voudrai faire une selection des tables que j'affiche dans le datagrid.
SELECT name
FROM demo.dbo.sysobjects
WHERE (xtype = 'U') and ??? qui commence par "op"

Deplus, est il possible de mettre un parametre dans le FROM ?
par exemple :
SELECT name
FROM @LaBaseSelectionner
WHERE (xtype = 'U')

Merci de votre aide.
Afficher la suite 

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1766
Date d'inscription
jeudi 12 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2013
3
3
Merci
Pour la première question :

---------------------------------------------
SELECT
name
FROM
demo.dbo.sysobjects
WHERE
(xtype = 'U')
AND
name LIKE 'op%'
---------------------------------------------

Pour la seconde cela dépend de ton langage de développement pour la requette, si c'est une procédure stockée il faut déclarer une variable en premier que tu affectere ensuite par la valeur que tu veux ...

Si c'est dans ton code, il faut le gérer toi même.

Romelard Fabrice (Alias F___)

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 133 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_fabrice69
Messages postés
70
Date d'inscription
mardi 14 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2010
1
0
Merci
Merci pour votre reponse,
Pour le parametre dans le FROM, je pense realiser la requete dans le code et non dans l'assistant, comme cela je pourrai peut etre faire ce que je souhaite.
Commenter la réponse de cs_Rouk