Help ... je ne comprend pas

cs_Rouk Messages postés 70 Date d'inscription mardi 14 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2010 - 10 nov. 2004 à 12:05
karam_rachid1985 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 8 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010 - 26 févr. 2006 à 11:10
Bonjour,
Je developpe en vb.net et je souhaite imprimer mon datagrid alimenter par une base Sql.
Cette source : http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=6522
repond totalement a mon besoin.

Cependant, je n'arrive pas a l'adpater a mon code ...

Voici, ma demarche : j'ai tout d'abord ajouter la dll CustomControls en reference dans mon projet et par la suite j'ai ajoute le projet CustomControls.

Puis j'ai ajoute ce code dans le bouton Imprimer :
Dim obj, obj2 As Object
obj = objDataGrid.DataSource
If TypeOf (obj) Is DataView Then
obj2 = CType(obj, DataView).Table
Else
obj2 = obj
obj = Nothing
End If
Me.objDataGrid.PageSettings = CustomControls.PageSetup.PageSettings
objDataGrid.PrintPreview(CType(obj, DataView), CType(obj2, DataTable), "Mon titre", CType(Me.BindingContext(objDataGrid.DataSource), CurrencyManager), 25, "Désirez-vous consulter les 25 pages suivantes à imprimer?")
objDataGrid.Print(CType(obj, DataView), CType(obj2, DataTable), "Mon titre", CType(Me.BindingContext(objDataGrid.DataSource), CurrencyManager))

Mais j'ai 3 erreurs :
'PageSettings' is not a member of 'System.Windows.Forms.DataGrid'.
'Print' is not a member of 'System.Windows.Forms.DataGrid'.
'PrintPreview' is not a member of 'System.Windows.Forms.DataGrid'.

Je ne comprend pas, que faut il que je fasse ?

Merci de votre aide.

1 réponse

karam_rachid1985 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 8 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010
26 févr. 2006 à 11:10
Bonjour,
Je developpe en vb.net et je souhaite imprimer mon datagrid alimenter par une base Sql.
Cette source : http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=6522
repond totalement a mon besoin.

Cependant, je n'arrive pas a l'adpater a mon code ...

Voici, ma demarche : j'ai tout d'abord ajouter la dll CustomControls en reference dans mon projet et par la suite j'ai ajoute le projet CustomControls.

Puis j'ai ajoute ce code dans le bouton Imprimer :
Dim obj, obj2 As Object
obj = objDataGrid.DataSource
If TypeOf (obj) Is DataView Then
obj2 = CType(obj, DataView).Table
Else
obj2 = obj
obj = Nothing
End If
Me.objDataGrid.PageSettings = CustomControls.PageSetup.PageSettings
objDataGrid.PrintPreview(CType(obj, DataView), CType(obj2, DataTable), "Mon titre", CType(Me.BindingContext(objDataGrid.DataSource), CurrencyManager), 25, "Désirez-vous consulter les 25 pages suivantes à imprimer?")
objDataGrid.Print(CType(obj, DataView), CType(obj2, DataTable), "Mon titre", CType(Me.BindingContext(objDataGrid.DataSource), CurrencyManager))

Mais j'ai 3 erreurs :
'PageSettings' is not a member of 'System.Windows.Forms.DataGrid'.
'Print' is not a member of 'System.Windows.Forms.DataGrid'.
'PrintPreview' is not a member of 'System.Windows.Forms.DataGrid'.

Je ne comprend pas, que faut il que je fasse ?

Merci de votre aide.

rachid
0
Rejoignez-nous