Recupération d'une variable javascript en ASP [Résolu]

Signaler
Messages postés
63
Date d'inscription
lundi 6 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2011
-
Messages postés
63
Date d'inscription
lundi 6 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2011
-
Bonjour à tous, alors voila mon probleme : j'ai une variable en javascript que je dois utiliser en asp pour une base de donnée.
mon probleme est que je n'arrive pas à rappeler cette variable.
J'ai essayé de mettre un
en javascript
et de faire
dim variable as string = request param("ma_var")
mais j'ai une erreur qui me dit fin d'instruction attendue sur la ligne du dim au niveau du as

a l'aiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiide, merci d'avance

5 réponses

Messages postés
757
Date d'inscription
vendredi 7 septembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2008

Si tu doit passe d'un type à l'autre tu peux utiliser les fonction de conversion de vbscript:

<%
Dim varTest

varTest = Request.Form("javascript")
'response.write varTest

'si la valeur est vide
If Len (varTest) = 0 then

response.write "Aucune valeur"

'si la valeur n'est pas numérique
ElseIf Not IsNumeric(varTest) then

response.write "La valeur n'est pas un nombre valide."

'si la valeur est numerique, transformer sont type
Else

dblTest = CInt(varTest)

'variant a double : dblTest = CDbl(varTest)
'variant a boolean : dblTest = CBool(varTest)
'variant a byte : dblTest = CByte(varTest)
'variant a currency : dblTest = CCur(varTest)
'variant a date : dblTest = CDate(varTest)
'variant a integer : dblTest = CInt(varTest)
'variant a long : dblTest = CLng(varTest)
'variant a string : dblTest = CStr(varTest)

response.write dblTest

end if

%>
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
28
si tu fais de l'asp, toutes les variables sont de type variantes

ton code serait bon pour de l'asp.net mais pas pour de l'asp(3)

le code asp(3) serait du style

dim variable = request param("ma_var")

mais si tu debutes en asp, passe directement a asp.net

Cyril
Messages postés
757
Date d'inscription
vendredi 7 septembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2008

salut

tous cela ce fait tres tres bien en asp3 !!!! je sais pas pk il dis sa mais bon voici le code que je t'ai fais. J'ai commenté pas mal tous car j'ai conclu que tu etais a tes dévut en asp donc pour bien comprendre, mais tout est extremement simple. Ta besoin de 2 pages et une nommé test.asp et l'autre peu importe (test.html) et leurs insérés le code que je vais te donner.

La page test.html aura 1 bouton qui activera la fonction, mais a toi de voir pour ce que tu a besoin, sa pourrait etre inclus dans une fonction, ou bien dans un unChange d'un champ input, en tk a toi de voir!

<!--*******
test.html
*******-->
<script type="text/javascript">

function varJavascript(){

//déclaration de ta variable
var javascript;

//ici la valeur que tu veux dans ta variable
javascript = "12345";

//insérer la valeur dans ton champs hidden
document.form.javascript.value = javascript ;
}
</script>

<html>

<!-- ton formulaire-->
<form name="form" action="test.asp" method="post">

<!-- ton bouton qui active la fonction-->

<!-- ton champ hidden-->

<!-- ton submit-->

</form>

</html>

<!--*******
test.asp
*******-->
<%
'déclaration de ta variable
Dim varTest

'request du formulaire de la page test.html
varTest = Request.Form("javascript")

'ecrire la valeur dans la page
response.write varTest
%>
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
28
J'ai dit ca car le code qu'il avait écrit

dim javascript as string ne fonctionnait pas, et que l'ereur portait sur le as, j'ai ecrit en gros le meme code que toi

dim variable = request.param("ma_var")

et toi
Dim varTest
varTest = Request.Form("javascript")

ca revient au meme :) et je n'ai pas dit que c'etait impossible en asp3 juste que la syntaxe qu'il avait utilisé était pour de l'asp.net

pour ce qui est des variables variant, on ne pas pas typer une variable en asp, contrairement à asp.net qui utilise le mot as

mais d'avoir détaillé le code est encore mieux pour un débutant :)

Cyril
Messages postés
63
Date d'inscription
lundi 6 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2011

merci beaucoup pour les details

@++