Mettre un fichier en ram

alphaone Messages postés 134 Date d'inscription vendredi 2 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2009 - 10 nov. 2004 à 09:15
alphaone Messages postés 134 Date d'inscription vendredi 2 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2009 - 18 nov. 2004 à 13:23
J'aimerai charger un fichier en ram. et je veut qu'on y accéde comme un fichier normal.

7 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
10 nov. 2004 à 11:31
Pas tres clair ta question.
Lis ton fichier dans un buffer, c'est le systeme qui decidera s'il reste en ram ou non.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
dkomar Messages postés 4 Date d'inscription mardi 20 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2007
10 nov. 2004 à 13:03
pour laisser un fichier en mémoire centrale au lieu de le charger quand tu l'ouvres, il faut utiliser la fonction "mmap" ! par contre c'est en C et tu n'as même pas précisé si tu voulais de l'aide en C ou C++ : à toi de voir si cette fonction existe aussi en C++ si c'est ce que tu veux !

DouDou
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
10 nov. 2004 à 13:10
mmap ???

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
cs_Arnotic Messages postés 933 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2012
10 nov. 2004 à 13:59
Encore des librairies... ou peut être linux ?

@+
Arnotic,
Admin CS, MVP Visual C++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
plus_plus_fab Messages postés 232 Date d'inscription vendredi 9 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2005
10 nov. 2004 à 14:31
mmap, c'est un appel systeme sous linux permettant de mapper un fichier (du code) en mémoire. (mmap2 courament). Utilisable en C et aussi en C++ mais il faut vraiment savoir ce que l'on fait. C'est inutile d'y toucher, le noyau se débrouilee très bien tout seul pour mapper ce qu'il doit mapper.
précision utile : on ne mappe pas en mémoire un fichier texte !
Sinon, sous Linux, peut etre sur d'autres OS, je ne sais pas, on peut créer un systeme de fichier en ram (ramdisk), c'est tres rapide, mais une fois l'appareil eteint, on efface tout on recommence ...
0
Arnaud16022 Messages postés 1329 Date d'inscription vendredi 15 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 2
10 nov. 2004 à 16:14
un OS, des OSes :)

"J'aimerai charger un fichier en ram. et je veut qu'on y accéde comme un fichier normal. "

pour charger un fichier en ram, fopen() pour fscanf() et pour finir fclose().
qu'appelles-tu accéder a un fichier 'normalement'? a moins que j'aie mal compris la question etque tu veuilles copier-coller un fichier entier dans la ram, pour ensuite l'ouvrir, le lire, ... avec fopen ?
0
alphaone Messages postés 134 Date d'inscription vendredi 2 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2009
18 nov. 2004 à 13:23
en fait je veux l'ouvrir avec un system de clef comme les ini.
0
Rejoignez-nous