Besoin d'aide pour un compteur de Polindrome dans une chaine de caractère

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 11 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2002
-
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
-
Voici mon code pour l'instant. J'ai un bug et n'arrive pas a la trouver. :/

P.S: Un Palindrome, c'est un mot qui s'écrit parreil des deux côté. Ex: ALLA ou BOB

Option Explicit

Private Sub cmdRechercher_Click()

Dim intCompteur As Integer
Dim lngIndice As Long
Dim strMot As String
Dim lngDebut As Long

lngIndice = InStr(1, txtTexte.Text, " ", vbTextCompare)

If lngIndice <> 0 Then

lngDebut = 1
Do Until lngIndice = 0

lngIndice = InStr(lngDebut, txtTexte.Text, " ", vbTextCompare)
strMot = Mid(txtTexte, lngDebut, lngIndice)

If StrReverse(strMot) = strMot Then
intCompteur = intCompteur + 1
End If
lngDebut = lngIndice + 1
Loop
Else
lngIndice = InStr(1, txtTexte.Text, " ", vbTextCompare)

If lngIndice <> 0 Then
If StrReverse(strMot) = strMot Then
intCompteur = intCompteur + 1
End If
End If
End If

MsgBox intCompteur
End Sub

5 réponses

Messages postés
355
Date d'inscription
mercredi 13 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2019
9
Bon c'est un peu bien trop de codes inutiles,
D'abord il faut comprendre qu'est-ce que'un palindrome?
Un Palindrome:Est un Mot qui peut se lire de de deux sens. Exemple: BOB, KAYAK
Code Visual Basic :

Private Button1_Click(ByVal sender as System.Objet , Byval e As System.EventArgs)
Dim Table () As String
Dim LongMot as Long
Dim MotPalinfdrome As String
LongMot=Len(TextBox1.Text)
ReDim Table(LongMot)
If TextBox1.text="" Then
MsgBox("Entrez Un Mot",MessageStyle.Critical)
End if
For i As Integer= 0 To LongMot-1
table(i)=mid(textbox1.text,(longmot-i),1)
MotPalindrome=MotPalindrome & table(i)
Next
if MotPalindrome=TextBox1.text then
Msgbox("Ce Mot est un Palindrome")
else
Msgbox("Ce Mot n'est  un palindrome",MessageStyle.Critical)
End if


Messages postés
3258
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2019
50
Salut Ghis

Tu codes en vb.net ou en vb6 ?
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
235
Hé bé !

Voilà ce qui arrive, lorsque okosa s'amuse à réveiller les morts !
Vraiment !
1) cette demande est de 2002
2) dernier signe de "vie" du demandeur : le 30 mai 2007 à 21:32:27
Il faut impérativement, okosa, que tu arrêtes de pratiquer ce sport, s'il te plait !
__________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Messages postés
3258
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2019
50
Bonjour Ucfoutu

je n'avais meme pas remarqué
Okasa doit etre en forme
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
235
Ouais, ShayW
Et je pense qu'un bon dessin vaut mieux que des milliers d'explications, face à certains "phénomènes naturels"
J'ai choisi celui-ci :
http://gestioncultura.cervantes.es/... target='_blank'>Qui me parait bien illustrer la chose
____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient