Débogueur inactif sur une unité !

Signaler
Messages postés
62
Date d'inscription
lundi 8 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2013
-
Messages postés
62
Date d'inscription
lundi 8 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2013
-
Bonjour et merci de lire ce message
Dans une application comprenant plusieurs fiches, le débogueur ne fonctionne pas sur UNE des fiches et son unité . Les symtômes sont classiques : tout point d'arrèt sur cette unité est ignoré (passage de la ligne en vert et petite croix dans le point rouge), impossible de définir un point de suivi sur cette unité (processus non accessible). A la compilation, les lignes de code exécutables de la fiche n'apparaissent pas avec le point bleu dans la marge de gauche (sauf le tout dernier end. de l"unité).
Les options du débogueur sont les mêmes pour toutes les fiches et celle qui me pose problème ne se distingue en rien des autres fiches. Il n'y a pas de directives D- dans l'unité.
Si je duplique l'unité, c'est pareil .
De toutes mes applications, c'est la seule unité où j'ai ce phénomène.
Bref je patauge complètement.
Si vous avez une idée, merci d'avance.
Cordiales Salutations

Gabriel

9 réponses

Messages postés
135
Date d'inscription
jeudi 14 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2006
1
Tu y a sans doutes déjà pensé mais peut être cette unité a été compilée avec que tu mette les options de deboggage dans le projet, auquel cas il suffit de faire construire le projet.

bouh
Messages postés
110
Date d'inscription
jeudi 7 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2009

cela arrive aussi lorsque que ta fichie n'est instancier dans aucun de tes sources. Dans ce cas Delphi ne compile pas les sources non utilisés, et donc pad de point d'arret possible.
Messages postés
62
Date d'inscription
lundi 8 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2013

Bonjour et merci pour la réponse
J'ai effectivement reconstruit toute l'application mais le problème n'a pas évolué.
Pour info, l'unité sur laquelle je ne peux plus mettre de point d'arrèt est la fiche principale. En outre, la compilation se passe très bien et l'application fonctionne correctement. Les avertissements et conseils apparaissent bien en bas de l'unité concernée.
Si j'ajoute une instruction du genre beep dans l'unité, elle est bien prise en compte.
Simplement, je n'arrive plus à mettre un point d'arrèt ou un point de suivi ou faire du pas à pas sur cette unité alors que celà fonctionne normalement sur les autres unités de la même application. Incompréhensible !
Gabriel
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 7 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2008

Salut

J'ai eu un problème similaire avec une fiche. L'origine de mon problème était la décalaration de ma fiche ou de mes fonctions. Vérifie avec attention ces déclarations.

Be the force with you

FeuilleMorte
Messages postés
110
Date d'inscription
jeudi 7 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2009

essayé de supprimer le *.DSK
Messages postés
110
Date d'inscription
jeudi 7 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2009

Et les DCU puis de reconstruire après
Messages postés
62
Date d'inscription
lundi 8 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2013

Résultats des essais proposés :
Suppression de tous les DCU de l'application et reconstruction => pas d'évolution. La fiche principale est toujours inaccessible aux points d'arrèt, point de suivi, mode pas à pas etc.
Pour *.dsk, pas d'essai possible car je n'ai pas de fichier avec cette extension dans mon application, ni ailleurs dans tous mes répertoires Delphi.
Pour répondre à Feuillemorte, je ne vois rien d'anormal dans mes déclarations. C'est difficile de statuer dans la mesure où il n'y a pas d'erreurs bloquantes à la compilation dans la fiche. Il n'y apparait que des avertissements et conseils.
Merci pour l'aide
Gabriel
Messages postés
135
Date d'inscription
jeudi 14 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2006
1
T'a peut être aussi mis un nom d'unité deja utilisé par delphi, donc il compile pas la tienne mais l'autre ( oui, je sais c'est un peu poussé comme raisonnement ^^ )

bouh
Messages postés
62
Date d'inscription
lundi 8 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2013

Oui, on m'avait suggéré cette possibilité mais ce n'est pas ça car si j'ajoute une ligne code "beep;" dans l'unité, le compilateur l'éxécute bien. C'est donc bien l'unité que j'ai sous les yeux qui est compilée.
Sur experts-exchange.com, j'ai lu un sujet quasiment identique ("breakpoint is ignored"). Malheureusement, il faut payer 10 dollars par mois pour avoir la solution !
Y a pas de petit profit !
Gabriel