Comment spliter une chaine de caracteres sans delimiteur ?

olafgrossebaf Messages postés 3 Date d'inscription mardi 12 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2009 - 9 nov. 2004 à 22:13
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 - 10 nov. 2004 à 09:07
Bonjour,

j'aimerai utiliser une chaine de caractere comme en c++
ex : tab[]="bonjour"
pour pouvoir manipuler ensuite le tableau tab[i]
comment peut on faire sous visual basic ?

il ya bien la fonction split, mais il faut un délimiteur

merci pour vos suggestion

++

5 réponses

olafgrossebaf Messages postés 3 Date d'inscription mardi 12 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2009
9 nov. 2004 à 22:31
bon j'ai fait ca en fait, ca a l'air pas trop mal
merci de me dire si vous avez mieux
il ya surement mieux :)

Dim myString As String
Dim myString2 As String
Dim myArray() As String
Dim myarray2() As String
Dim separateur As String

Private Sub Command1_Click()
Text2.Text = ""
separateur = Text3.Text
myString = Text1.Text
ReDim myarray2(Len(myString))
For i = 0 To Len(myString) - 1
myarray2(i) = Asc(Left(Right(myString, Len(myString) - i), 1))
Next i
Text2.Text = Join(myarray2, separateur)
End Sub
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
9 nov. 2004 à 22:44
For i = 1 To Len(myString)
Text2 = Text2 & Asc(Mid$(myString, i, 1)) & separateur
Next
0
olafgrossebaf Messages postés 3 Date d'inscription mardi 12 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2009
10 nov. 2004 à 00:03
merci :)
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
10 nov. 2004 à 03:14
chaine = "caractères"
For i=1 to Len(s)
MsgBox Mid$(chaine,i,1)
Next i

Avec Mid$, tu récupères l'équivalent de chaine

Manu
-------------------------------------------
[i]Une question bien posée, c'est une chance de réponse bien adaptée.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
10 nov. 2004 à 09:07
Pour information :

MID('Chaine','Début','Longueur')

La partie longueur n'est pas obligatoire, si elle est ommise, alors mid sélectionne depuis 'Début' jusqu'à la fin de 'Chaine'

Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
0
Rejoignez-nous