Code barre

Messages postés
87
Date d'inscription
dimanche 2 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2010
- - Dernière réponse : cs_bilal
Messages postés
87
Date d'inscription
dimanche 2 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2010
- 13 nov. 2004 à 16:14
Bonjour,

mon prblem c'est que je n'arrive pas a imprimer un code barre que j'affiche via un ocx.

je voudrai un code qui pourrai m'aider comprendre comment imprimer un code barre, avec certain caracteristique.

exmple le numero afficher en dessous ou sur le coté avec insertion d'un titre en dessous du code barre, bref un code qui me permet de comprendre affin que je puisse modifier a ma manniere l'impression.

je pense que utiser des canvas serai utile pour travailler l'image,
mais comme j'utilise un ocx qui m'affiche directement le code barre
il me faudra que j'arrive a copier ce code barre dans une image
mais j'y arrive vraiment pas

merci d'avance en esperant avoir une reponse.

je programme en c++ builer

VGTA
Afficher la suite 

3 réponses

Messages postés
114
Date d'inscription
lundi 27 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2012
1
0
Merci
si l'ocx n'a pas de propriété canvas accessible et de fonction prévue pour que tu puisses l'importer depuis ton prog ça va être compliqué...
un bidouillage consisterait à faire une capture d'écran pour ensuite récupérer simlpement ton ocx (j'ai vu que la cature faisait partie de tes sources)...
je ne connais pas le codage utilisé pour réaliser un code barre (je parle de la correspondance des barres et des chiffres), mais je pense que tu aurais tout intérêt à ne pas utiliser d'ocx, à chaque fois, ça fout plus la m... que ça ne fait avancer

6co
Commenter la réponse de cs_6co
Messages postés
87
Date d'inscription
dimanche 2 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2010
0
Merci
j'ai pu trouver une classe code barre , mais je narrive pas a imprimer !!

pour creer l'objet de la classe faut faire ceci ( en c++ builder )

barcode * codebarre;
codebarre = new barcode;

codebarre->setAscii(ascii->Text);

codebarre->encode_and_print();

essaie si tu peux , je ne metrise pas les canvas encore ?!

merci d'avance

VGTA
VGTA
Commenter la réponse de cs_bilal
Messages postés
87
Date d'inscription
dimanche 2 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2010
0
Merci
voir mes source
VGTA
Commenter la réponse de cs_bilal