Difficultés à donner le focus à une appli,feuille,textbox :o((

cs_olid Messages postés 296 Date d'inscription lundi 2 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2008 - 9 nov. 2004 à 13:08
cs_olid Messages postés 296 Date d'inscription lundi 2 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2008 - 9 nov. 2004 à 18:49
'Jour

Je galére depuis 4 jours sur ce pb ; quand on survole le picturebox dune feuille (1), je dois afficher une autre feuille (2) et donner le focus à un textbox de cette feuille (2) pour quon puisse saisir sans cliquer avant.

Et çà doit marcher meme si mon appli (ou la feuille 1) n'a pas le focus. Pour info, mes 2 feuilles sont en TopMost.

Bizarrement, çà marche pô une fois sur deux. Et jai essayé pleins de technics:
- "feuille2.textbox.setfocus"
- "feuille2.setfocus" puis "textbox.setfocus" dans le GotFocus de la feuille2
- et aussi avec l'API SetFocus (aliasée biensur).

Et le plus etrange, le curseur de saisie clignotant apparait et clignotte dans le textbox... Mais mon appli ne prend pô le focus.

Une idée ?

NB: Encore un bug (le dernier) de la fonction "SuperTopMost" du projet "Yahoo! Messenger Plus" :o(
----
Olie_ze_kat - www.olid.fr.st =(°o°)=

3 réponses

crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
9 nov. 2004 à 14:14
Attention !! Donner le focus à une textbox ne veut pas dire rendre l'application qui héberge cette textbox active !!

Christophe R.
0
cs_olid Messages postés 296 Date d'inscription lundi 2 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2008
9 nov. 2004 à 18:42
Mais oui bien surrrrrrrrrrrrrrr, c'est tellement vrai !!! :o.

Heu...Et comment la rendre active, alors ? une API, docteur ? :o|
----
Olie_ze_kat - www.olid.fr.st =(°o°)=
0
cs_olid Messages postés 296 Date d'inscription lundi 2 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2008
9 nov. 2004 à 18:49
Viens de chercher... SetForegroundWindow doit etre ma solution, non ? Par contre jai pô compris la difference avec SetActiveWindow :o|

La source qui va peut-etre (?) me sauver:
http://vbfrance.com/code.aspx?ID=1144

----
Olie_ze_kat - www.olid.fr.st =(°o°)=
0
Rejoignez-nous